Zutaten für 2 Personen
größere Kohlrabi | 2 Stück |
gefrorener Spinat | 200 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehen |
Sesamöl | 1 EL |
Pfeffer, Muskat, Kümmel, Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Ingwerwurzel | 3 Scheiben |
Thai-Curry | 1 TL |
Erdnußcreme | 2 EL |
Milch, Sahne oder Kokosmilch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel würfeln, die Ingwerscheiben ganz fein schneiden. Wenn man mag auch noch 1-2 Zehen Knoblauch fein schneiden.
2.Die Kohlrabi schälen, halbieren, in knapp 1 cm dicke Scheiben und dann in ca. ½ cm dicke Stifte schneiden. Man kann sie aber auch grob hobeln.
3.Etwas Sesamöl erhitzen, die Zwiebel mit dem Ingwer und dem Knoblauch kurz andünsten, dann die Kohlrabi dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Spinat hinzufügen.
4.Mit dem Curry, Muskat, etwas Kümmel und Pfeffer würzen. Einige Minuten dünsten lassen, dann die Milch bzw. Sahne und die Erdnußcreme unterrühren. Wenn man möchte, kann man auch Kokosmilch nehmen anstelle der Milch.
5.Weitere ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kohlrabistifte gar sind, aber noch Biß haben. Mit Salz und evtl. – falls man es noch etwas schärfer möchte – Chili abschmecken.
6.Dazu schmecken Salzkartoffeln bzw. Stampfkartoffeln.
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vom
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