Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 4 Stück |
Kartoffeln | 8 Stück |
Kassler | 240 gr. |
Sahne oder Kokosmilch | 1 Becher |
Muskat | etwas |
etwas Majoran | etwas |
Petersilie glatt frisch gehackt | etwas |
Salz Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kohlrabi.. und Kartoffeln in feine Stifte schneiden .. phuuuu .. gar nicht einfach ;-)))) .. geräuchterer Kassler in Scheiben schneiden .. und in einer Pfanne anbraten .. damit die "Röstaromen" besser raus kommen .. Kohlrabi mit Kartoffel in ca. 600 ml Salzwasser auf setzen.. und ca. 20 min. köcheln lassen ..
2.Kassler in Streifen schneiden .. zu Seite legen .. etwas Kartoffelstärke oder Mehl zu dem Kassler-Fett in die Pfanne geben .. und kräftig rühren .. nach und .. nach Sahne .. oder Kokosmich zu geben .. VORSICH kann Klumpen geben .. mit Muskat .. Salz und Pfeffer abschmecken ..
3.nun die Soße über .. die Kohlrabikartoffelstifte geben .. alles noch mal ab schmecken ..
4.evtl.. zu schluss .. etwas Safran zu geben .. oder wer es scharf mag .. Curry passt auch .. alles schon mal probiert ..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Kohlrabi - Kartoffel -Eintopf mit geräucherten Kassler“