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Vegetarisch - Kohlrabi-Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kohlrabi frisch900 g
Kartoffeln festkochend400 g
Frรผhlingszwiebeln frisch2 Stk.
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Mu-Err-Pilze10 g
Kokosmilch200 ml
Gemรผsebrรผhe400 ml
Kashmir-Curry etwas
SojasoรŸe dunkel etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Erdnussรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Getrocknete Mu-Err-Pilze einweichen. Kohlrabi schรคlen und in fingerdicke Stรผcke wรผrfeln. Eventuell vorhandenes Kohlrabigrรผn beiseite legen. Kartoffeln schรคlen und gleich groรŸ wie den Kohlrabi schneiden. Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln.

  • Zubereitung

    2.In einer Pfanne das Erdnussรถl erhitzen und den Kohlrabe portionsweise scharf anbraten (bei mir 3 Portionen) und herausnehmen. Die Kartoffelwรผrfel scharf anbraten und auch raus nehmen. Im Fett die Frรผhlingszwiebeln kurz anschwitzen, dann den Knoblauch hinzufรผgen.

    3.Den Curry anrรถsten und die Kartoffel- und Kohlrabiwรผrfel zurรผck in die Pfanne geben. Mit der Kokosmilch und der Hรคlfte der Brรผhe ablรถschen und zugedeckt 10-15 Minuten leise kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit die Mu-Err-Pilze aus der Flรผssigkeit nehmen, ausdrรผcken und klein schneiden.

    4.Nach 10 bzw. Minuten mal die Kartoffel und Kohlrabiwรผrfel mit einer Gabel einpieksen, wie weich sie schon sind. Knackiger Kohlrabi geht ja in Ordnung, aber Kartoffeln al dente, das geht nicht. ;-)) 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Pilze mitkochen. Zum Schluss mit Pfeffer, SojasoรŸe und Curry abschmecken und evtl. noch mal Brรผhe angieรŸen. Fรผr mich war zu viel Kokos dran, deshalb mehr Brรผhe. Als letztes klein geschnittenes Kohlrabigrรผn unterheben. Wer es gern sehr scharf mag, kann noch mit Chili nachjustieren.

  • Produktinfo

    5.Kashmir-Curry Zutaten: Kurkuma, Chili, Korianderkรถrner, Bockshornkleesaat, Fenchelsaat, schwarzer Pfeffer, Kreuzkรผmmel, Zitwerwurzel, braune Senfsaat, langer Pfeffer, Schwarzkรผmmel, Galgant, Kardamomsaat, Macis, Zimtblรผten, Gewรผrznelken. Der Curry ist mittelscharf oder leicht schรคrfer. Auf einer Schรคrfeskala von 1-10 wรผrde ich ihm eine 6 geben.

  • Anmerkung

    6.Wenn kein Grรผn am Kohlrabi dran ist, macht das nichts. Wenn da ein Riesenbusch dran ist, ist das zu viel und meistens auch zu hart. Aber 1-2 kleine Blรคttchen geben eine interessante Note.

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    Rezept von andrea21
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