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Pastinakencremesuppe mit Kürbiskern-Gremolata

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbiskerngremolata:
Kürbiskerne2 EL
Petersilie4 Stängel
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitronenschale abgerieben1 Msp
Pastinakencremesuppe:
Pastinaken350 g
Süßkartoffel250 g
Sellerie60 g
Zwiebel1 Stk.
Butter2 EL
Currypulver1 TL
Kreuzkümmel½ TL
Muskatnuss etwas
Brühe750 ml
Creme fraiche100 g
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas

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Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Kürbiskerngremolata:

    1.Kürbiskerne in der Pfanne rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

    2.Petersilie und Knoblauch klein hacken und mit der Zitronenschale mischen.

    3.Die Kürbiskerne klein hacken und unter die Petersilienmischung geben. Zur Seite stellen.

  • Pastinakencremesuppe:

    4.Pastinaken, Süßkartoffel, Sellerie und Zwiebel in Butter kurz anschwitzen, würzen mit Curry, Kreuzkümmel und Muskatnuss. Mit Brühe ablöschen.

    5.Ca 20 Min fein köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren, abschmecken und mit Creme Fraiche verfeinern.

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