Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kürbiskerngremolata: | |
---|---|
Kürbiskerne | 2 EL |
Petersilie | 4 Stängel |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zitronenschale abgerieben | 1 Msp |
Pastinakencremesuppe: | |
---|---|
Pastinaken | 350 g |
Süßkartoffel | 250 g |
Sellerie | 60 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Currypulver | 1 TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Muskatnuss | etwas |
Brühe | 750 ml |
Creme fraiche | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Kürbiskerngremolata:
1.Kürbiskerne in der Pfanne rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
2.Petersilie und Knoblauch klein hacken und mit der Zitronenschale mischen.
3.Die Kürbiskerne klein hacken und unter die Petersilienmischung geben. Zur Seite stellen.
Pastinakencremesuppe:
4.Pastinaken, Süßkartoffel, Sellerie und Zwiebel in Butter kurz anschwitzen, würzen mit Curry, Kreuzkümmel und Muskatnuss. Mit Brühe ablöschen.
5.Ca 20 Min fein köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren, abschmecken und mit Creme Fraiche verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pastinakencremesuppe mit Kürbiskern-Gremolata“