Zutaten für 5 Personen
Für den Fond: | |
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Rind Beinscheibe | 2 Stk. |
Suppengrün (Sellerie, Möhren, Porree) | 2 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Piment | 1 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Eierstich: | |
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Eier | 4 Stk. |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Muskat | etwas |
Für die Rinderklößchen: | |
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Rinderhackfleisch | 250 g |
Petersilie | 1 Handvoll |
Weißbrot | 1 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 4 Std
4 Std 15 Min
1.Für den Suppenfond die beiden Beinscheiben in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben.
2.Dann die Zwiebel in zwei Hälften teilen und in einer Pfanne ohne Fett richtig kross anbraten.
3.Die Zwiebel dann ebenfalls zusammen mit dem gewaschenen Suppengrün in den Topf geben und ca. 4 Stunden auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
4.In der Zeit die Eier mit der Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis es eine klare und (ohne Klümpchen) homogene Masse ist.
5.Diese Masse wird in eine kleine Auflaufform gegeben und dann in eine größere Form ins Wasserbad gestellt.
6.Dann kommt Alufolie drüber und die Gefäße kommen bei 140 Grad ca.1 Stunde in den Ofen.
7.In dieser Zeit wird das Hackfleisch mit ein wenig Salz, Pfeffer und einer Scheibe Brot vermischt.
8.Dann werden kleine Klößchen geformt, die anschließend in leicht gesalzenenem Wasser ca. 8 Minuten geköchelt werden. Diese können dann kalt gestellt werden.
9.Nachdem unsere Suppe ca. 4 Stunden gekocht hat, wird das 2. Bund Suppengemüse (nur die Möhren und der Sellerie) in gleichgroße kleine Würfel geschnitten.
10.Die Beinscheiben werden aus dem Wasser genommen und das Fleisch vom Knochen gelöst.
11.Nun muss unsere Suppe gesiebt werden, damit sie klar wird. Das macht man am besten mit einem sauberen Geschirrtuch oder einem feinen Sieb.
12.Die Suppe wird in einen zweiten Topf gegossen, dann wird das Fleisch zusammen mit den Rinderklößchen, den Gewürzen und den Suppengemüse in die nun klare Suppe gegeben und anschließend für ca. 8 Minuten geköchelt.
13.Dann kann serviert werden. Wenn man die Suppe in den Schüsseln serviert, wird erst zum Schluss der geschnittene Eierstich zugefügt. Die Suppe kann nun noch mit etwas Petersilie dekoriert werden.
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vom
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