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Kalbsrahmgulasch mit Spitzmorcheln und Dinkel-Quark-Spätzle

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsrahmgulasch mit Spitzmorcheln:
Spitzmorcheln getrocknet50 g
Kalbsfleisch aus der Schulter1250 g
Butterschmalz1 EL
Zwiebeln5 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Kalbsfond1 Glas
Portwein300 ml
Sahne1 Becher
Dinkel-Quark-Spätzle für den Thermomix:
Dinkelmehl500 g
Eier5 Stk.
Quark (40%)250 g
Milch100 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Kalbsrahmgulasch mit Spitzmorcheln:

    1.Morcheln in 200 ml warmen Wasser einweichen.

    2.Kalbfleisch in 2cm Würfel schneiden, in zwei Portionen in Butterschmalz anbraten.

    3.Zwiebel würfeln und hinzufügen, kurz mitbraten.

    4.Mit Kalbsfond und Portwein aufgießen.

    5.1 Stunde bei kleiner Hitze mit leicht geöffnetem Topf köcheln lassen.

    6.Morcheln über ein Sieb abgießen. Einweichwasser dabei auffangen.

    7.Die Morcheln einzeln unter fließendem Wasser reinigen.

    8.Dann beides zu dem Fleisch geben und eine weitere ½ Stunde köcheln lassen. Mit (Quark-) Spätzle servieren.

  • Dinkel-Quark-Spätzle für den Thermomix:

    9.Alle Zutaten in den Topf geben und 3 Min. im Teigmodus verrühren lassen.

    10.Ins kochende Wasser geben und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Abschöpfen.

    11.Evtl. mit zerlassener Butter vermengen.

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