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Birnenparfait an Rote Beete Schaum und Pfefferkaramell

7 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Birnenparfait:
Birnen reif1 kg
Weißwein trocken (Rießling) l
Mineralwasser l
Vanillestange1 Stk.
Zimtstange½ Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Saft von einer Zitrone etwas
Ei1 Stk.
Eigelb4 Stk.
Zucker100 g
Sahne¼ l
Birnengeist1 EL
Teesieb1 Stk.
Für den Rote Beete Schaum:
Rote Beete Saft¼ l
Sekt oder Cremant¼ l
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Puderzucker100 g
Zitronensaft4 EL
Für Pfefferkaramell:
Zucker150 g
Kubebenpfeffer gestoßen1 TL
Butter50 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 15 Min
  • Birnenparfait:

    1.Birnen schälen, entkernen und in Hälften schneiden.

    2.Wein, Mineralwasser, Gewürze im Teesieb und Saft von der Zitrone aufkochen und Birnenhälften dazu geben.

    3.Nach 10 Minuten 6 Birnenhälften rausnehmen, den Rest pürieren und abkühlen lassen.

    4.Ei, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen.

    5.Den kalten Eierschaum mit dem Birnenpüree, Birnengeist und der Sahne gut vermischen.

    6.In eine Rehrückenform oder in kleine Silikonförmchen geben und 6 Stunden gefrieren lassen.

  • Rote Beete Schaum:

    7.Rote Beete Saft und Sekt aufkochen und auf die Hälfte reduzieren lassen.

    8.Die Eier mit dem Zucker im Wasserbad mit den übrigen Zutaten und dem abgekühlten Saft-Sekt-Gemisch schaumig aufschlagen.

  • Pfefferkaramell:

    9.Den Zucker im Topf karamellisieren lassen. Den Pfeffer, die Butter und den Zitronensaft unterrühren.

    10.Ein Backblech oder Holzbrett mit Backpapier auslegen, den Karamell dünn auf das Papier streichen und abkühlen lassen.

    11.In Stücke brechen und damit das Parfait verzieren.

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