Zutaten für 5 Personen
Für das Birnenparfait: | |
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Birnen reif | 1 kg |
Weißwein trocken (Rießling) | ⅛ l |
Mineralwasser | ⅛ l |
Vanillestange | 1 Stk. |
Zimtstange | ½ Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 100 g |
Sahne | ¼ l |
Birnengeist | 1 EL |
Teesieb | 1 Stk. |
Für den Rote Beete Schaum: | |
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Rote Beete Saft | ¼ l |
Sekt oder Cremant | ¼ l |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Für Pfefferkaramell: | |
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Zucker | 150 g |
Kubebenpfeffer gestoßen | 1 TL |
Butter | 50 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 15 Min
Birnenparfait:
1.Birnen schälen, entkernen und in Hälften schneiden.
2.Wein, Mineralwasser, Gewürze im Teesieb und Saft von der Zitrone aufkochen und Birnenhälften dazu geben.
3.Nach 10 Minuten 6 Birnenhälften rausnehmen, den Rest pürieren und abkühlen lassen.
4.Ei, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen.
5.Den kalten Eierschaum mit dem Birnenpüree, Birnengeist und der Sahne gut vermischen.
6.In eine Rehrückenform oder in kleine Silikonförmchen geben und 6 Stunden gefrieren lassen.
Rote Beete Schaum:
7.Rote Beete Saft und Sekt aufkochen und auf die Hälfte reduzieren lassen.
8.Die Eier mit dem Zucker im Wasserbad mit den übrigen Zutaten und dem abgekühlten Saft-Sekt-Gemisch schaumig aufschlagen.
Pfefferkaramell:
9.Den Zucker im Topf karamellisieren lassen. Den Pfeffer, die Butter und den Zitronensaft unterrühren.
10.Ein Backblech oder Holzbrett mit Backpapier auslegen, den Karamell dünn auf das Papier streichen und abkühlen lassen.
11.In Stücke brechen und damit das Parfait verzieren.
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vom
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