Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Birnenparfait: | |
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Birnen reif | 1 kg |
Weiรwein trocken (Rieรling) | ⅛ l |
Mineralwasser | ⅛ l |
Vanillestange | 1 Stk. |
Zimtstange | ½ Stk. |
Gewรผrznelken | 2 Stk. |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 100 g |
Sahne | ¼ l |
Birnengeist | 1 EL |
Teesieb | 1 Stk. |
Fรผr den Rote Beete Schaum: | |
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Rote Beete Saft | ¼ l |
Sekt oder Cremant | ¼ l |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Fรผr Pfefferkaramell: | |
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Zucker | 150 g |
Kubebenpfeffer gestoรen | 1 TL |
Butter | 50 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 15 Min
Birnenparfait:
1.Birnen schรคlen, entkernen und in Hรคlften schneiden.
2.Wein, Mineralwasser, Gewรผrze im Teesieb und Saft von der Zitrone aufkochen und Birnenhรคlften dazu geben.
3.Nach 10 Minuten 6 Birnenhรคlften rausnehmen, den Rest pรผrieren und abkรผhlen lassen.
4.Ei, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen und abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen.
5.Den kalten Eierschaum mit dem Birnenpรผree, Birnengeist und der Sahne gut vermischen.
6.In eine Rehrรผckenform oder in kleine Silikonfรถrmchen geben und 6 Stunden gefrieren lassen.
Rote Beete Schaum:
7.Rote Beete Saft und Sekt aufkochen und auf die Hรคlfte reduzieren lassen.
8.Die Eier mit dem Zucker im Wasserbad mit den รผbrigen Zutaten und dem abgekรผhlten Saft-Sekt-Gemisch schaumig aufschlagen.
Pfefferkaramell:
9.Den Zucker im Topf karamellisieren lassen. Den Pfeffer, die Butter und den Zitronensaft unterrรผhren.
10.Ein Backblech oder Holzbrett mit Backpapier auslegen, den Karamell dรผnn auf das Papier streichen und abkรผhlen lassen.
11.In Stรผcke brechen und damit das Parfait verzieren.
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