Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kidneybohnen | 1 Dose |
Eier | 3 |
Flohsamenmehl | 1 Esslöffel |
Sesam | 3 Esslöffel |
Brotgewürz | 2 Teelöffel |
Salz | 5 Gramm |
Hefe | 10 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 9 Min
Gesamtzeit:
1 Std 14 Min
1 Std 14 Min
1.Bohnen abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspühlen.
2.Hefe mit Wasser verrühren.
3.Bohnen mit den restlichen Zutaten pürieren. Hefewasser dazu geben und einen schweren Teig herstellen. Diesen ca. eine Stunde gehen lassen.
4.Aus dem Teig 10 Brötchen formen, mit Sesam bestreuen und oben einschneiden. Die Brötchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 185°C 40 - 45 Minuten backen.
5.Durch die Hefe werden diese Brötchen recht fluffig und schmecken sowohl mit pikantem, wie süßem Belag. Knusprig werden sie jedoch nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen: Brötchen ohne Mehl“