Zutaten für 5 Personen
Für das Kürbiscremesüppchen: | |
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Hokkaido-Kürbis | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 4 Stk. |
Sahne | 200 g |
Brühe | 1 l |
Bacon-Scheiben | 5 Stk. |
Wasser | 1 l |
Öl zum anbraten | etwas |
Kürbiskernöl zum abschmecken | etwas |
Muskat | etwas |
Chili | etwas |
Für das Kürbiskernbrot: | |
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Hafermehl | 300 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisequark | 500 g |
Leinsamen | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Kürbiskerne | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Den Kürbis, die Kartoffeln und die Möhren klein schneiden.
2.Die Zwiebeln in Öl anschwitzen.
3.Das Gemüse mit dem Kürbis dazugeben, sowie die Brühe und das Wasser.
4.Das ganze ca. 30 min. köcheln, bis alles weichgekocht ist.
5.Jetzt alles mit einem Stabmixer cremig mixen.
6.Die Sahne dazugeben und mit Muskat und Chili abschmecken.
7.Die Baconstreifen auf einen Holzspiess fächern und bei 180 Grad im Backofen (Umluft) knusprig braten. Mit der Kürbiscremesuppe servieren.
8.2-3 Tropfen von dem Kürbisöl pro Teller dazugeben.
Kürbiskernbrot:
9.Kürbiskerne zerkleinern.
10.Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand gut durchkneten.
11.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem Brot formen.
12.Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) stellen und ohne vorheizen 1 Std. backen.
13.Das Brot wird zur der Kürbiscremesuppe Gereicht.
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vom
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