1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiscremesüppchen mit Bacon-Topping und Kürbiskernbrot

Kürbiscremesüppchen mit Bacon-Topping und Kürbiskernbrot

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Kürbiscremesüppchen:
Hokkaido-Kürbis1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Kartoffeln1 kg
Möhren4 Stk.
Sahne200 g
Brühe1 l
Bacon-Scheiben5 Stk.
Wasser1 l
Öl zum anbraten etwas
Kürbiskernöl zum abschmecken etwas
Muskat etwas
Chili etwas
Für das Kürbiskernbrot:
Hafermehl300 g
Eier2 Stk.
Salz1 TL
Backpulver1 Päckchen
Speisequark500 g
Leinsamen2 EL
Öl1 EL
Kürbiskerne50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Den Kürbis, die Kartoffeln und die Möhren klein schneiden.

    2.Die Zwiebeln in Öl anschwitzen.

    3.Das Gemüse mit dem Kürbis dazugeben, sowie die Brühe und das Wasser.

    4.Das ganze ca. 30 min. köcheln, bis alles weichgekocht ist.

    5.Jetzt alles mit einem Stabmixer cremig mixen.

    6.Die Sahne dazugeben und mit Muskat und Chili abschmecken.

    7.Die Baconstreifen auf einen Holzspiess fächern und bei 180 Grad im Backofen (Umluft) knusprig braten. Mit der Kürbiscremesuppe servieren.

    8.2-3 Tropfen von dem Kürbisöl pro Teller dazugeben.

  • Kürbiskernbrot:

    9.Kürbiskerne zerkleinern.

    10.Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand gut durchkneten.

    11.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem Brot formen.

    12.Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) stellen und ohne vorheizen 1 Std. backen.

    13.Das Brot wird zur der Kürbiscremesuppe Gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscremesüppchen mit Bacon-Topping und Kürbiskernbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich