Zutaten für 1 Personen
Mehl Typ 550 | 300 g |
Vollkornmehl | 100 g |
Siegfried-Teig | 200 g |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Wasser, ca. 45° warm | 125 ml |
saure Sahne | 150 g |
Salz | 1 gestr. TL |
Röstzwiebeln | 50 g |
Fett für die Kastenform | etwas |
Dinkelflocken zum Ausstreuen der Kastenform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Das Rezept für den Siegfried-Teig findet man bei meinen Rezepten unter "Brot/Brötchen - Siegfried Grundrezept".
2.Mehl, Vollkornmehl, Siegfried, Trockenhefe, Salz, saure Sahne und das Wasser in ca. 5Min. zu einem glatten Teig verkneten. Die Röstzwiebeln unterkneten. Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 1/2Std. gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrössert hat.
3.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und von Hand nochmals gut durchkneten. Zu einem länglichen Laib formen und in die gefettete und mit Dinkelflocken ausgestreute Kastenform legen. Die Form mit einem Tuch abdecken und an mit einem scharfen Messer längs ca. 1cm tief einschneiden und mit Wasser bepinseln. einem warmen Ort ca. 1Std. gehen lassen. Die Brotoberfläche
4.Die Form in den auf 160°Grad Umluft vorgeheizten Ofen schieben und das Brot ca. 45-60Min. backen. Mittels "Klopftest" überprüfen, ob das Brot durchgebacken ist, aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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vom
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