Zutaten für 5 Personen
Steckrübenstampf: | |
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Steckrübe | 500 g |
Kartoffeln mehligkochend | 200 g |
Möhren | 150 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Parmesan gerieben | 50 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Aprikosensenf: | |
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Aprikosen getrocknet | 100 g |
Senf scharf | 2 EL |
Blutwurstpraline: | |
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Blutwurst | 400 g |
Paniermehl nach Bedarf | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Apfel geschält | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Pankomehl nach Bedarf | etwas |
Mehl zum Panieren | etwas |
Ei zum Panieren | 1 Stk. |
Rapsöl | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Steckrübenstampf:
1.Alle Zutaten würfeln und in einem Topf zusammen mit der Zwiebel und Olivenöl andünsten.
2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles circa 25 Minuten kochen.
3.Kochsud auffangen und alles zunächst mit Kartoffelstampfer stampfen.
4.Danach mit dem Pürierstab alles fein pürieren.
5.Anschließend den Parmesankäse unterheben und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Aprikosensenf:
6.Die Aprikosen in Wasser einweichen, zusammen mit dem Senf pürieren.
Blutwurstpraline:
7.400 g Blutwurst enthäuten und über dem Wasserbad auflösen.
8.Zwischenzeitig eine Schalotte fein würfeln und den Apfel fein würfeln. Schalotte anschwitzen.
9.Die Blutwurstmasse mit Paniermehl und einem Ei so lange abbinden und erkalten lassen, bis eine formbare Masse entsteht.
10.Anschließend die Masse zu Pralinen formen und mit Mehl, Ei und Pankomehl panieren.
11.In einem Topf in Rapsöl kurz frittieren, bis das Pankomehl Gold-Gelb wird.
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vom
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