Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Margarine | 180 g |
Magerquark | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Rosinen (vorher in Rum eingeweicht) | 100 g |
Zitronat fein gehackt | 50 g |
Orangeat fein gehackt | 50 g |
Topping (Angaben sind Richtwerte) | |
---|---|
Butter flรผssig | 125 g |
Zucker | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett16,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett16,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
Zubereitung fรผr 2 Bleche je 18 Stรผck (gesamt 36)
1.die zimmerwarmen Zutaten gut verkneten
2.Teig halbieren und in je 18 Kugeln teilen
3.jede Kugel in der Hand flach oval drรผcken und dann von rechts und links zur Mitte klappen, sodass kleine Stollen entstehen
4.in der Zwischenzeit den Ofen auf 200 ยฐC vorheizen
5.die kleinen Stollen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche aufteilen und beide Bleche zusammen bei 180 ยฐC Umluft etwa 18 - 20 min backen
6.die zerlassene Butter auf die warmen Stollen streichen und sofort zuckern, dann auskรผhlen lassen
7.das erkaltete Stollengebรคck mit Puderzucker bestรคuben und servieren
Aufbewahrung
8.das Gebรคck hรคlt sich in einer Blechdose gut drei - vier Wochen, aber frisch schmeckt es am besten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Harz-Wusel
vom
Kommentare zu โStollenkonfektโ