1. Home
  2. Rezept
  3. Stollenkonfekt

Stollenkonfekt

3 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl500 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Margarine180 g
Magerquark250 g
Backpulver1 Pรคckchen
Rosinen (vorher in Rum eingeweicht)100 g
Zitronat fein gehackt50 g
Orangeat fein gehackt50 g
Topping (Angaben sind Richtwerte)
Butter flรผssig125 g
Zucker100 g
Puderzucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Zubereitung fรผr 2 Bleche je 18 Stรผck (gesamt 36)

    1.die zimmerwarmen Zutaten gut verkneten

    2.Teig halbieren und in je 18 Kugeln teilen

    3.jede Kugel in der Hand flach oval drรผcken und dann von rechts und links zur Mitte klappen, sodass kleine Stollen entstehen

    4.in der Zwischenzeit den Ofen auf 200 ยฐC vorheizen

    5.die kleinen Stollen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche aufteilen und beide Bleche zusammen bei 180 ยฐC Umluft etwa 18 - 20 min backen

    6.die zerlassene Butter auf die warmen Stollen streichen und sofort zuckern, dann auskรผhlen lassen

    7.das erkaltete Stollengebรคck mit Puderzucker bestรคuben und servieren

  • Aufbewahrung

    8.das Gebรคck hรคlt sich in einer Blechdose gut drei - vier Wochen, aber frisch schmeckt es am besten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Harz-Wusel
    vom
    Profilbild von Harz-Wusel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStollenkonfektโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich