Zutaten fรผr 5 Personen
Focaccia: | |
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Weizenmehl Typ 405 | 300 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Hefewรผrfel (ca. 21g) | ½ Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Rosmarin | etwas |
Oregano | etwas |
Meersalz | etwas |
Maronen Cappuccino: | |
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Schalotte | 1 Stk. |
Lauch (ca. 5 cm vom weiรen Ende) | 2 Stk. |
Butter | 20 g |
Zucker | 1 TL |
Maronen (TK Ware) | 400 g |
Noilly Prat | 5 cl |
Gemรผsefond | 800 ml |
Sahne fettreduziert (15 %) | 400 ml |
Milch | etwas |
Pรฉrigord-Trรผffel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Raz El Hanout / Gewรผrzmischung | 1 Prise |
Aioli: | |
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Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Balsamico | 1 TL |
Rapsรถl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
Focaccia:
1.Mehl mit Zucker und Salz in einer Schรผssel mischen.
2.Hefe darรผber brรถckeln.
3.150 ml lauwarmes Wasser und Olivenรถl zugeben und alles ca. 5 min krรคftig kneten.
4.Zugedeckt mind. 30 min gehen lassen.
5.Teig nochmals krรคftig durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem Leib mit 2-3 cm Dicke formen.
6.Abermals mind. fรผr 15 min gehen lassen.
7.Mit den Fingern oder einem Kochlรถffel kleine Mulden in den Teig stechen.
8.Fladen mit Olivenรถl, Gewรผrzen und Salz nach Belieben bestreichen und bestreuen.
9.Brot bei 200 Grad Umluft fรผr ca. 25 min backen.
Maronen Cappuccino:
10.Schalotte, Lauch und Zucker in der Butter glasig dรผnsten.
11.Die Maronen dazugeben und mit Noilly Prat ablรถschen. Einreduzieren lassen.
12.Mit dem Fond aufgieรen und 15 โ 20 min kรถcheln lassen.
13.Sahne dazu geben und alles fein pรผrieren.
14.Bei Bedarf durch Sieb gieรen und mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout abschmecken.
15.Milch in einen Aufschรคumer geben und erhitzt aufschรคumen und รผber die Suppe geben.
16.Perigord Trรผffel drรผber reiben.
Aioli:
17.Knoblauch, Salz, Zucker, Ei, Senf und Balsamico in ein Gefรคร geben.
18.Mit dem Stabmixer vermengen und unter langsamer und stetiger Zugabe von Rapsรถl hochziehen.
19.Bei Bedarf mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
20.Fรผr das รl kann keine Mengenangabe gemacht werden. Das ist eine Gefรผhlssache.
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vom
Kommentare zu โCapuccino von der Marone mit Focacciaโ