Zutaten für 5 Personen
Focaccia: | |
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Weizenmehl Typ 405 | 300 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Hefewürfel (ca. 21g) | ½ Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Rosmarin | etwas |
Oregano | etwas |
Meersalz | etwas |
Maronen Cappuccino: | |
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Schalotte | 1 Stk. |
Lauch (ca. 5 cm vom weißen Ende) | 2 Stk. |
Butter | 20 g |
Zucker | 1 TL |
Maronen (TK Ware) | 400 g |
Noilly Prat | 5 cl |
Gemüsefond | 800 ml |
Sahne fettreduziert (15 %) | 400 ml |
Milch | etwas |
Périgord-Trüffel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | 1 Prise |
Aioli: | |
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Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Balsamico | 1 TL |
Rapsöl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
Focaccia:
1.Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
2.Hefe darüber bröckeln.
3.150 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl zugeben und alles ca. 5 min kräftig kneten.
4.Zugedeckt mind. 30 min gehen lassen.
5.Teig nochmals kräftig durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem Leib mit 2-3 cm Dicke formen.
6.Abermals mind. für 15 min gehen lassen.
7.Mit den Fingern oder einem Kochlöffel kleine Mulden in den Teig stechen.
8.Fladen mit Olivenöl, Gewürzen und Salz nach Belieben bestreichen und bestreuen.
9.Brot bei 200 Grad Umluft für ca. 25 min backen.
Maronen Cappuccino:
10.Schalotte, Lauch und Zucker in der Butter glasig dünsten.
11.Die Maronen dazugeben und mit Noilly Prat ablöschen. Einreduzieren lassen.
12.Mit dem Fond aufgießen und 15 – 20 min köcheln lassen.
13.Sahne dazu geben und alles fein pürieren.
14.Bei Bedarf durch Sieb gießen und mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout abschmecken.
15.Milch in einen Aufschäumer geben und erhitzt aufschäumen und über die Suppe geben.
16.Perigord Trüffel drüber reiben.
Aioli:
17.Knoblauch, Salz, Zucker, Ei, Senf und Balsamico in ein Gefäß geben.
18.Mit dem Stabmixer vermengen und unter langsamer und stetiger Zugabe von Rapsöl hochziehen.
19.Bei Bedarf mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
20.Für das Öl kann keine Mengenangabe gemacht werden. Das ist eine Gefühlssache.
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vom
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