Zutaten für 8 Personen
lauwarmes Wasser | 520 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 16 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Roggenmehl 997 | 200 Gramm |
Dinkelmehl 630 | 200 Gramm |
Weizenmehl 550 | 300 Gramm |
Backmalz | 16 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
1.Wasser mit Hefe, Salz und Zucker verrühren und ca. 20 Minuten stehen lassen.
2.Alle Mehlsorten und das Backmalz dazu geben und mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten verkneten. Es entsteht ein weicher, etwas klebriger Teig. Diesen abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte streuen und den Teig darauf geben. Mit Mehl bestäuben und den Teig dann ca. 10 - 12 mal falten, abwechselnd von links und rechts immer zur Mitte hin.
4.Eine Backform für Minikuchen leicht fetten, Backpapierstreifen hinein legen und 125 Gramm vom Teig einfüllen. Abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.Dir Form ins kalte Rohr stellen und die Temperatur auf 240°C einstellen. Sobald diese erreicht ist, auf Unter/Oberhitze schalten und die Minibrote ca. 15 Minuten backen. An den Papierstreifen aus der Form heben und ohne diese nochmals ca. 10 - 15 Minuten backen. Dabei ein halbes Glas kaltes Wasser ins Rohr gießen.
6.Den restlichen Teig habe ich für Zwiebelkuchen oder Brotpizza eingefroren.
7.Verwendung finden diese kleinen Brote in Scheiben geschnitten als Mini-Bruschetta oder mit einem anderen Belag für ein kaltes Bufett. Man kann sie auch füllen oder einfach als große Brötchen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Brot: Mini-Weißbrote“