Zutaten für 5 Personen
Avocados | 2 Stk. |
Thunfisch ( Sashimi Qualität) | 800 g |
Koreandergrün | 1 Bund |
Schalotten | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Bio-Limette | 1 Stk. |
Sojasauce | 60 g |
Sesamöl | 40 g |
Chili gemahlen | etwas |
Creme fraiche | 100 g |
Wasabipaste | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Thunfisch in kleine Würfel hacken.
2.Limettensaft dazu geben und Abrieb von der Limette.
3.Sojasauce und Sesamöl dazugeben.
4.Chili nach Bedarf und Schärfe dazu geben. Salzen, pfeffern und umrühren.
5.Schalotte kleinschneiden und auch die Knoblauchzehen.
6.Schalotten und Knoblauchzehen in einem Sieb in heißem Wasser ca. 15 sek. blanchieren. Zu dem Thunfisch in die Schüssel geben.
7.Umrühren und alles für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
8.Creme Fraiche in eine Schüssel geben und mit der Wasabipaste verrühren.
9.Schärfegrad mit der Wasabipase abschmecken.
10.Avocado Stücke schneiden und 3 Stück pro Person auf Teller anrichten.
11.Mit Limettensaft sowie Salz und Pfeffer beträufeln.
12.Koreandergrün abzupfen und klein hacken.
13.Zu dem Thunfischtatar dazu geben.
14.Thunfischtatar mit einem Metallring auf dem Avocadobett anrichten.
15.Die Creme mit einem Koreanderblatt auf dem Tatar anrichten und servieren.
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vom
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