Zutaten für 5 Personen
Lachstatar: | |
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Lachs | 500 g |
Frühlingszwiebeln | etwas |
Yuzu | etwas |
Mirin (süßer Reiswein) | etwas |
Reisessig | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Sojasauce | etwas |
Salz | 2 Msp |
Pfeffer | 2 Msp |
Avocados | 2 Stk. |
Miso-geflämmtes Filet: | |
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Lachsfilet (100 g) | 5 Stk. |
Miso-Paste | etwas |
Avocado-Dip: | |
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Avocado | ½ Stk. |
Pfeffer | 20 mg |
Salz | 20 mg |
Tabasco | etwas |
Yuzu | etwas |
Sojasauce | etwas |
Gurke: | |
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Gurke | 0,30 Stk. |
Tonic Water | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
Lachstatar:
1.Zunächst wird der Lachs so klein wie möglich geschnitten.
2.Danach wird die Avocado in zwei Hälften geteilt und der Kern entnommen.
3.Das Innere der Avocado wird herausgeschnitten und in kleine Würfel geteilt.
4.Nun wird der Lachs und die Avocado miteinander vermengt.
5.Anschließend folgen die Frühlingszwiebeln, welche ganz fein gehackt werden müssen.
6.Jetzt wird diese mit dem Lachs und der Avocado vermengt.
7.Die restlichen Zutaten erfolgen in beliebiger Reihenfolge.
8.Kleiner Tipp: Den Kern der Avocado in die fertige Masse geben.
9.So behält das Tatar seine schöne kernige Farbe.
Miso-geflämmtes Filet:
10.Das Lachsfilet wird in einer Pfanne bei zunächst großer Hitze angebraten- von beiden Seiten ca. 1 Minute.
11.Sehr schnell wird die Hitze auf eine mittlere Ebene gebracht und das Lachsfilet kann ca. 2 Minuten braten.
12.Danach wird jedes Filet einzeln mit Misopaste bestrichen und geflämmt.
Avocado-Dip:
13.Avocado im Mixer zerkleinern und würzen.
Gurke:
14.Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese werden in Tonic-Water eingelegt.
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vom
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