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Currywurst - mein Original

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Currywurst
Berliner oder Spreewรคlder Currywรผrste (zwingend ohne Darm)4
ร–l oder Fett zum Braten4 EL
Curry-Ketchup
selbst gemachter Ketchup (siehe Rezeptbeschreibung)150 ml
WorcestershiresoรŸe (Lea & Perrins) etwas
Madras-Curry1 TL
Sambal Oelek (je nach gewรผnschter Schรคfte)1 TL
Zitronensaft1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • CURRY-KETCHUP

    1.In Ketchup nach Rezept https://www.kochbar.de/rezept/578026/Mein-Ketchup.html WorcestershiresoรŸe, Zitrone, Madras- Curry und Sambal Oelek einrรผhren. Fรผr 10 Minuten den Gewรผrzen Entfaltung gewรคhren.

  • CURRYWURST

    2.Curry-Wurst rundum im Fett goldbraun braten.

    3.รœber die Wurst reichlich Curry-Ketchup geben und mit Kartoffelsalat (siehe Rezept https://www.kochbar.de/rezept/575758/Saechsischer-Kartoffelsalat.html ) oder mit einer frischen Schrippe auftragen. (das Rezept fรผr den Berliner Kartoffelsalat wird noch separat verรถffentlicht)

  • NACHBEMERKUNG

    4.Wenn ich heutzutage an Stรคnden mit Currywurst-Verkauf vorbei komme, ist generell eine optische und geschmacklicher Sinnkrise bei mir vorprogrammiert: Da werden Scheiben von Wurst, welche ist Wurscht, maschinell zerschnippselt und in einer Tunke ersoffen, die scharf oder extra scharf, oder extra, extra scharf ist und das Extrabesondere ist, was am Stand angepriesen wird. WOW ! Das alles wird in einen Pappteller geklatscht und dazu bekommt man noch ein Brรถtchen in einer Papierserviette und einen recycelbaren Holzpieker in die Hand gedrรผckt. Wenn das kein Fortschritt ist ! โ€“ Ich schlage vor, auch eine BRATWURST am Stand zu zerschnippseln und auf einem Pappteller mit Pieker den hungrigen Kunden in einer Pappschale in die Hand zu drรผcken. Die Wurst-Schnippsel werden zum Finale aus einer Dosierflasche kunstvoll mit Senf garniert. Das wรคre doch eine Idee ! โ€“ Oder doch nicht ?

  • KONNOPKES IMBISS - BERLIN/PRENZELBERG - HISTORIE

    5.Max Konnopke ist 29 Jahre alt als er von Cottbus nach Berlin kommt und sich entschlieรŸt, ein Wurstmaxe zu werden ...ยซย So beginnt im Jahre 1930 die Geschichte von ยปKonnopkeโ€™s ImbiรŸยซ, Berlins berรผhmtester Currywurstbude unter dem Magistratsschirm an der Schรถnhauser Allee. Was Max mit einem um den Hals gehรคngten Wurstkessel begann โ€“ an seiner Seite seine Frau Charlotte โ€“, ist mittlerweile eine Berliner Attraktion. Seitdem geht es vor allem um die Wurst โ€“ in Kriegszeiten auch mal um Kartoffelpuffer. Ab 1960 gibt es hier die erste Ost-Berliner Currywurst, mit Ketchup nach Familienrezept. ยปKonnopkeโ€™sยซ wird Kult. Die Wende, neue Bedingungen, die rasante Verรคnderung des Kiezโ€™ โ€“ die Currywurst bleibt. Heute versorgt das ยปKonnopkeโ€™sยซ-Team Bewohner, Besucher und Partyvolk von morgens bis abends mit Wurst und mehr. (Quelle: https://www.konnopke-imbiss.de/de) โ€“ So wie hier im Rezsept vorgestellt wird die wohl berรผhmteste Currywurst immer noch angeboten. Sie hat Kultstatus und einen Gastro-Award. Der himmlische ยปKonnopkes Ketchupยซ aber ist allerdings ein wohlbehรผtetes geheimes Familienrezept. - Der Ketchup wurde deshalb nach einigen Experimenten nachempfunden. Ich weis, wie er schmeckt !

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