Zutaten fรผr 2 Personen
Bockwurst | 2 grosse |
Sonnenblumenรถl | 3 Esslรถffel |
Curryketchup | 6 Esslรถffel |
Worchestersauce | 2 Esslรถffel |
Curry Goa- Samen zum mahlen | 2 Teelรถffel |
Pommes frites- TK | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
Vorwort
1.Diese Original-Currywurst habe ich in den 60zigern in meiner Heimatstadt Berlin-Reinickendorf so kennengelernt. Spรคter machte ich sie dann selbst so. Curry kaufe ich immer als Samenmischung zum mรถrsern oder mahlen. Ist ein Riesenunterschied zu den Glรคsern aus dem Supermarkt. So lecker.
Zubereitung
2.Die Bockwรผrste ritzte ich ein und hatte sie in meinem kleinen รfchen mit รl รผbertrรคufelt bei Ober-u. Unterhitze ca. 15 Min. gebraten bei 180ยฐ. Muss man schauen. Das ganze kann man aber auch in der Pfanne unter mehrmaligem wenden so braten.
3.Wรผrste dann auf Teller geben und mit Ketchup, Worchestersoรe und Curry wรผrzen. Meine Mengen sind ca. Kann ja jeder selbst entscheiden, wieviel.
4.Die Pommes kommen auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Werden dann im Ofen, mittlere Schiene bei Ober-u. Unterhitze bei 180ยฐ 20 Min. gebacken. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โBerliner Currywurst mit Pommesโ