1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Currywurst mit Pommes

Berliner Currywurst mit Pommes

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bockwurst2 grosse
Sonnenblumenรถl3 Esslรถffel
Curryketchup6 Esslรถffel
Worchestersauce2 Esslรถffel
Curry Goa- Samen zum mahlen2 Teelรถffel
Pommes frites- TK500 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorwort

    1.Diese Original-Currywurst habe ich in den 60zigern in meiner Heimatstadt Berlin-Reinickendorf so kennengelernt. Spรคter machte ich sie dann selbst so. Curry kaufe ich immer als Samenmischung zum mรถrsern oder mahlen. Ist ein Riesenunterschied zu den Glรคsern aus dem Supermarkt. So lecker.

  • Zubereitung

    2.Die Bockwรผrste ritzte ich ein und hatte sie in meinem kleinen ร–fchen mit ร–l รผbertrรคufelt bei Ober-u. Unterhitze ca. 15 Min. gebraten bei 180ยฐ. Muss man schauen. Das ganze kann man aber auch in der Pfanne unter mehrmaligem wenden so braten.

    3.Wรผrste dann auf Teller geben und mit Ketchup, WorchestersoรŸe und Curry wรผrzen. Meine Mengen sind ca. Kann ja jeder selbst entscheiden, wieviel.

    4.Die Pommes kommen auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Werden dann im Ofen, mittlere Schiene bei Ober-u. Unterhitze bei 180ยฐ 20 Min. gebacken. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerliner Currywurst mit Pommesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich