Zutaten für 4 Personen
600 g Rehfilet 100 g Steinpilze frisch | etwas |
100 g Pfifferlinge frisch | etwas |
50 g Morcheln frisch | etwas |
50 g Schalotten | etwas |
5 g Thymian frisch | etwas |
100 ml Weisswein | etwas |
2 cl Scotch Whisky | etwas |
100 ml Sahne | etwas |
200 ml Gemüsebouillon | etwas |
80 g Butter | etwas |
80 g Erdnussoel | etwas |
8 Vollkorntoastbrotscheiben | etwas |
Salz, Pfeffer , Paprika Edelsüss | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Die frischen Pilze gut waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken, den Thymian waschen und fein hacken. Ein wenig Öl erhitzen, 25 g Schalotten glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten, mit der Gemüsebouillon ablöschen, Salz Pfeffer zum Abschmecken, ca. 6 – 8 Min. köcheln lassen.
2.Toastbrotscheiben im Butter schön braun rösten, warmstellen.Das Rehfleisch in kleine Würfel schneiden. Restl. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Rehfleischwürfel, den Thymian und die Schalotten dazugeben und scharf anbraten. Das Gericht würzen und sofort rausnehmen.
3.Den Bratensatz mit Weisswein und dem Whisky ablöschen und einkochen lassen. Den Rahm beifügen und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch und die Pilze dazugeben und gut mit der Sauce vermischen. Auf die Toastbrotscheiben verteilen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Rehfilet ~ Toast mit frischen Morcheln, Pfifferlingen und Steinpilzen“