Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Mรถhre | 1 |
Knollensellerie frisch | 150 Gramm |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Rehkeule | 1,20 Kilogramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wildgewรผrz gemahlen | 1 Teelรถffel |
Mehl | 2 Prisen groรzรผgig |
รl | 3 Esslรถffel |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Rotwein herb | 500 Milliliter |
Wildfond | 1 Liter |
Wacholderbeeren | 1 Teelรถffel |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 Teelรถffel |
Kartoffelmehl | 1 Teelรถffel |
Hagebuttenmark | 2 Esslรถffel |
Johannisbeergelee | 2 Esslรถffel |
Sahne | 2 Esslรถffel |
Steinpilze | 200 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 2 Stรคngel |
Butter | 2 Esslรถffel |
Kรผchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schรคlen und halbieren.Mรถhre und Sellerie waschen,putzen und schรคlen.Alles 1cm groร wรผrfeln.Thymian waschen und trocken schรผtteln.
2.Fleisch mit Salz,Pfeffer und Wildgewรผrz wรผrzen.In Form bringen und mit Kรผchengarn binden. Mit Mehl bestรคuben.
3.Das รl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin 2 Minuten anbraten.Wenden und rundum weitere 4 Minuten braten,herausnehmen.Gemรผse und Tomatenmark im Bratfett 2 Minuten rรถsten. Mit einem Schuss Wein ablรถschen und 3 Minuten einkochen lassen.Mit Thymian,Wacholder und Pfeffer abgedeckt bei schwacher Hitze in etwa 2 Stunden weich schmoren.
4.Fleisch herausnehmen.Sauce durch ein feines Sieb passieren und aufkochen lassen.Stรคrke einrรผhren und 20 Minuten kรถcheln lassen.Hagebuttenmark,Johannisbeergelee und Sahne einrรผhren.Fleisch einlegen,nochmals aufkochen und ziehen lassen.
5.Steinpilze mit Kรผchenpapier abreiben.Die Stielenden abschneiden,die Pilze in grobe Stรผcke schneiden.Petersilie waschen,trocken schรผtteln,abzupfen und grob hacken.Butter in einer groรen Pfanne erhitzen und die Pilze darin 2 Minuten scharf anbraten.Salzen,pfeffern und mit Petersilie bestreuen.
6.Rehkeule aus der Sauce nehmen.Das Garn entfernen und das Fleisch in 1cm dicke Scheiben schneiden.Mit den Steinpilzen und reichlich Sauce auf vorgewรคrmten Teller anrichten.Dazu schmecken Eierspรคtzle oder Semmelknรถdel.
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vom
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