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Geschmorte Rehkeule

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Mรถhre1
Knollensellerie frisch150 Gramm
Thymian frisch3 Zweige
Rehkeule1,20 Kilogramm
Salz und Pfeffer etwas
Wildgewรผrz gemahlen1 Teelรถffel
Mehl2 Prisen groรŸzรผgig
ร–l3 Esslรถffel
Tomatenmark2 Esslรถffel
Rotwein herb500 Milliliter
Wildfond1 Liter
Wacholderbeeren1 Teelรถffel
Pfefferkรถrner schwarz1 Teelรถffel
Kartoffelmehl1 Teelรถffel
Hagebuttenmark2 Esslรถffel
Johannisbeergelee2 Esslรถffel
Sahne2 Esslรถffel
Steinpilze200 Gramm
Petersilie glatt frisch2 Stรคngel
Butter2 Esslรถffel
Kรผchengarn etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schรคlen und halbieren.Mรถhre und Sellerie waschen,putzen und schรคlen.Alles 1cm groรŸ wรผrfeln.Thymian waschen und trocken schรผtteln.

  • 2.Fleisch mit Salz,Pfeffer und Wildgewรผrz wรผrzen.In Form bringen und mit Kรผchengarn binden. Mit Mehl bestรคuben.

  • 3.Das ร–l in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin 2 Minuten anbraten.Wenden und rundum weitere 4 Minuten braten,herausnehmen.Gemรผse und Tomatenmark im Bratfett 2 Minuten rรถsten. Mit einem Schuss Wein ablรถschen und 3 Minuten einkochen lassen.Mit Thymian,Wacholder und Pfeffer abgedeckt bei schwacher Hitze in etwa 2 Stunden weich schmoren.

  • 4.Fleisch herausnehmen.Sauce durch ein feines Sieb passieren und aufkochen lassen.Stรคrke einrรผhren und 20 Minuten kรถcheln lassen.Hagebuttenmark,Johannisbeergelee und Sahne einrรผhren.Fleisch einlegen,nochmals aufkochen und ziehen lassen.

  • 5.Steinpilze mit Kรผchenpapier abreiben.Die Stielenden abschneiden,die Pilze in grobe Stรผcke schneiden.Petersilie waschen,trocken schรผtteln,abzupfen und grob hacken.Butter in einer groรŸen Pfanne erhitzen und die Pilze darin 2 Minuten scharf anbraten.Salzen,pfeffern und mit Petersilie bestreuen.

  • 6.Rehkeule aus der Sauce nehmen.Das Garn entfernen und das Fleisch in 1cm dicke Scheiben schneiden.Mit den Steinpilzen und reichlich Sauce auf vorgewรคrmten Teller anrichten.Dazu schmecken Eierspรคtzle oder Semmelknรถdel.

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