1. Home
  2. Rezept
  3. Rotbarschfilet - sanft in Butter gebraten

Rotbarschfilet - sanft in Butter gebraten

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotbarsch
Rotbarschfilets (ohne Haut)4
Butter3 EL
Zitronensaft2 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Mehl etwas
Des weiteren
Zitronenachtel, Dillspitzen, Schnittlauchstรคngel, Chilifรคden und Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • ROTBARSCH

    1.Fisch unter kalten Wasser kurz abwaschen, gut mit Kรผchenkrepp trocknen, mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen und pfeffern. Fรผnf Minuten den Zitronensaft einziehen lassen, dann nochmals trocken tupfen.

    2.Die Filets mit Mehl bestรคuben und รผberschรผssiges Mehl abklopfen.

    3.In einer mรถglichst beschichteten Pfanne die Butter erwรคrmen. Keinesfall die Butter dabei รผber 175 ยฐC erhitzen, da verbrennt sie !

    4.Die Rotbarschfilets in die Butter einlegen und auf einer Seite etwa zwei Minuten in der Butter braten. Dann behutsam wenden. Bei ausgeschalteter Kochplatte die Rotbarschfilets zu Ende garen. Ideal sind sie gegart, wenn sie in der Mitte noch leicht glasig sind. Dies ist allerdings nach Gusto verschieden. โ€“ Andere mรถgen sie durchgegart.

  • ROTKOHL

    5.Siehe Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/577138/Einfacher-Apfel-Rotkohl.html

  • SAUCE ร€ LA MOUTARDE

    6.Siehe Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/577810/Sauce-moutarde-de-Dijon-Dijon-Senfsauce.html

  • ANRICHTEN UND SERVIEREN

    7.Auf vorgewรคrmte Teller einen Saucenspiegel fรผr das Rotbarschfillet angieรŸen. Filet darauf legen. Rotkohl und Kartรถffelchen auf den Teller geben und diese mit der Bratbutter nappieren. โ€“ Fรผr das Auge letztlich appetitlich garnieren. (Siehe Bild als Serviervorschlag)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotbarschfilet - sanft in Butter gebratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich