Zutaten fรผr 4 Personen
Rotbarsch | |
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Rotbarschfilets (ohne Haut) | 4 |
Butter | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Mehl | etwas |
Des weiteren | |
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Zitronenachtel, Dillspitzen, Schnittlauchstรคngel, Chilifรคden und Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 10 Min
55 Min
ROTBARSCH
1.Fisch unter kalten Wasser kurz abwaschen, gut mit Kรผchenkrepp trocknen, mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen und pfeffern. Fรผnf Minuten den Zitronensaft einziehen lassen, dann nochmals trocken tupfen.
2.Die Filets mit Mehl bestรคuben und รผberschรผssiges Mehl abklopfen.
3.In einer mรถglichst beschichteten Pfanne die Butter erwรคrmen. Keinesfall die Butter dabei รผber 175 ยฐC erhitzen, da verbrennt sie !
4.Die Rotbarschfilets in die Butter einlegen und auf einer Seite etwa zwei Minuten in der Butter braten. Dann behutsam wenden. Bei ausgeschalteter Kochplatte die Rotbarschfilets zu Ende garen. Ideal sind sie gegart, wenn sie in der Mitte noch leicht glasig sind. Dies ist allerdings nach Gusto verschieden. โ Andere mรถgen sie durchgegart.
ROTKOHL
5.Siehe Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/577138/Einfacher-Apfel-Rotkohl.html
SAUCE ร LA MOUTARDE
6.Siehe Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/577810/Sauce-moutarde-de-Dijon-Dijon-Senfsauce.html
ANRICHTEN UND SERVIEREN
7.Auf vorgewรคrmte Teller einen Saucenspiegel fรผr das Rotbarschfillet angieรen. Filet darauf legen. Rotkohl und Kartรถffelchen auf den Teller geben und diese mit der Bratbutter nappieren. โ Fรผr das Auge letztlich appetitlich garnieren. (Siehe Bild als Serviervorschlag)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu โRotbarschfilet - sanft in Butter gebratenโ