Zutaten für 4 Personen
Rotbarsch | |
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Rotbarschfilets (ohne Haut) | 4 |
Butter | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mehl | etwas |
Des weiteren | |
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Zitronenachtel, Dillspitzen, Schnittlauchstängel, Chilifäden und Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 10 Min
55 Min
ROTBARSCH
1.Fisch unter kalten Wasser kurz abwaschen, gut mit Küchenkrepp trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Fünf Minuten den Zitronensaft einziehen lassen, dann nochmals trocken tupfen.
2.Die Filets mit Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abklopfen.
3.In einer möglichst beschichteten Pfanne die Butter erwärmen. Keinesfall die Butter dabei über 175 °C erhitzen, da verbrennt sie !
4.Die Rotbarschfilets in die Butter einlegen und auf einer Seite etwa zwei Minuten in der Butter braten. Dann behutsam wenden. Bei ausgeschalteter Kochplatte die Rotbarschfilets zu Ende garen. Ideal sind sie gegart, wenn sie in der Mitte noch leicht glasig sind. Dies ist allerdings nach Gusto verschieden. – Andere mögen sie durchgegart.
ROTKOHL
5.Siehe Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/577138/Einfacher-Apfel-Rotkohl.html
SAUCE À LA MOUTARDE
6.Siehe Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/577810/Sauce-moutarde-de-Dijon-Dijon-Senfsauce.html
ANRICHTEN UND SERVIEREN
7.Auf vorgewärmte Teller einen Saucenspiegel für das Rotbarschfillet angießen. Filet darauf legen. Rotkohl und Kartöffelchen auf den Teller geben und diese mit der Bratbutter nappieren. – Für das Auge letztlich appetitlich garnieren. (Siehe Bild als Serviervorschlag)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu „Rotbarschfilet - sanft in Butter gebraten“