1. Home
  2. Rezept
  3. Inabs Eierfrikassee mit Kartoffeln

Inabs Eierfrikassee mit Kartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 25 Personen
Kartoffeln (Beilage)3 kg
Mรถhren5 Stk.
Brokkoli3 Stk.
Blumenkohl2 Stk.
TK - Erbsen500 g
Margarine300 g
Mehl300 g
Zitronensaft1 Zitrone
Milch4 l
Brรผhe4 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier hart kochen. Ich empfehle 10 Minuten.

    2.Kartoffeln und Mรถhren schรคlen, Mรถhren in kleine Stรผcke schneiden und Kartoffeln je nach GrรถรŸe halbieren oder vierteln. Brokkoli und Blumenkohl in kleine Rรถschen teilen.

    3.Eier mit kaltem Wasser abschrecken und einige Minuten im kalten Wasser liegen lassen. Sobald die Eier kalt sind, pellen und in Viertel schneiden.

    4.Mรถhren, Blumenkohl, Brokkoli und Erbsen in einem Topf mit ausreichend Wasser kochen bis sie gar sind und anschlieรŸend abgieรŸen.

    5.Kartoffeln in einem separaten Topf kochen bis sie gar sind und dann abgieรŸen.

    6.Margarine in einem Topf zum schmelzen bringen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrรผhren bis eine zรคhflรผssige Masse entsteht. Brรผhe und Milch schubweise unter stรคndigem Rรผhren hinzugieรŸen. Am besten zu zweit machen.

    7.Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Gemรผse und die Eier unterheben und ziehen lassen.

  • Anstatt der Kartoffeln schmeckt auch Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OffenerTreff
    vom
    Profilbild von OffenerTreff

Auch lecker

Kommentare zu โ€žInabs Eierfrikassee mit Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich