Zutaten fรผr 25 Personen
Kartoffeln (Beilage) | 3 kg |
Mรถhren | 5 Stk. |
Brokkoli | 3 Stk. |
Blumenkohl | 2 Stk. |
TK - Erbsen | 500 g |
Margarine | 300 g |
Mehl | 300 g |
Zitronensaft | 1 Zitrone |
Milch | 4 l |
Brรผhe | 4 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Eier hart kochen. Ich empfehle 10 Minuten.
2.Kartoffeln und Mรถhren schรคlen, Mรถhren in kleine Stรผcke schneiden und Kartoffeln je nach Grรถรe halbieren oder vierteln. Brokkoli und Blumenkohl in kleine Rรถschen teilen.
3.Eier mit kaltem Wasser abschrecken und einige Minuten im kalten Wasser liegen lassen. Sobald die Eier kalt sind, pellen und in Viertel schneiden.
4.Mรถhren, Blumenkohl, Brokkoli und Erbsen in einem Topf mit ausreichend Wasser kochen bis sie gar sind und anschlieรend abgieรen.
5.Kartoffeln in einem separaten Topf kochen bis sie gar sind und dann abgieรen.
6.Margarine in einem Topf zum schmelzen bringen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrรผhren bis eine zรคhflรผssige Masse entsteht. Brรผhe und Milch schubweise unter stรคndigem Rรผhren hinzugieรen. Am besten zu zweit machen.
7.Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Gemรผse und die Eier unterheben und ziehen lassen.
Anstatt der Kartoffeln schmeckt auch Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OffenerTreff
vom
Kommentare zu โInabs Eierfrikassee mit Kartoffelnโ