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Prolog – Datteln im Speckmantel an Feldsalat (Marcel Wüst)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat1 Päckchen
Zwiebeln2 Stk.
Datteln: etwas
Datteln20 Stk.
Schinkenspeck20 Scheibe
Olivenöl1 Schuss
Ziegenkäse: etwas
Ziegenkäse1 Stk.
Rübenkraut2 TL
Vinaigrette: etwas
Balsamico-Balsam1 EL
Olivenöl2 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Senf mittelscharf1 TL
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.sonstige Hilfsmittel: Zahnstocher

    2.Für die Vinaigrette Aceto Balsamico und Olivenöl im Verhältnis 1 zu 2 miteinander verrühren. Dann mit Pfeffer, Salz, Senf und Zucker im Shaker gut verquirlen.

    3.Für die Datteln diese mit dem Speck ummanteln und mit je einem Zahnstocher feststecken. In Olivenöl ca.3 Minuten knusprig braten.

    4.Den Ziegenkäse im Backofen erwärmen bis dieser fast flüssig ist, dann mit etwas Rübenkraut beträufeln.

    5.Den Feldsalat gut waschen, dann auf Tellern anrichten, Vinaigrette und ein paar Zwiebelwürfel darüber verteilen. Ziegenkäse darauf heben und Datteln auf dem Tellerrand drapieren.

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