Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 1 Päckchen |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Datteln: | etwas |
Datteln | 20 Stk. |
Schinkenspeck | 20 Scheibe |
Olivenöl | 1 Schuss |
Ziegenkäse: | etwas |
Ziegenkäse | 1 Stk. |
Rübenkraut | 2 TL |
Vinaigrette: | etwas |
Balsamico-Balsam | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (313)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (313)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.sonstige Hilfsmittel: Zahnstocher
2.Für die Vinaigrette Aceto Balsamico und Olivenöl im Verhältnis 1 zu 2 miteinander verrühren. Dann mit Pfeffer, Salz, Senf und Zucker im Shaker gut verquirlen.
3.Für die Datteln diese mit dem Speck ummanteln und mit je einem Zahnstocher feststecken. In Olivenöl ca.3 Minuten knusprig braten.
4.Den Ziegenkäse im Backofen erwärmen bis dieser fast flüssig ist, dann mit etwas Rübenkraut beträufeln.
5.Den Feldsalat gut waschen, dann auf Tellern anrichten, Vinaigrette und ein paar Zwiebelwürfel darüber verteilen. Ziegenkäse darauf heben und Datteln auf dem Tellerrand drapieren.
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vom
Kommentare zu „Prolog – Datteln im Speckmantel an Feldsalat (Marcel Wüst)“