Zutaten für 40 Personen
Weichweizengrieß | 500 g |
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 2 Packung |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
brauner Zucker | 3 TL (gestrichen) |
lauwarmes Wasser | 600 ml |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Wasser und Öl mischen und dazugießen und mit den Händen einen Teig kneten, mindestens 5 - 10 Minuten. Den Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen, damit die Hefe arbeiten kann.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf eine Dicke von ca. 0,5 cm ausrollen. Mit der Öffnung eines Glases Kreise aus dem Teig ausstechen und diese auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen. Die ausgestochenen Brötchen weitere 30 Minuten gehen lassen.
3.In einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten braten, bis eine goldgelbe Färbung entsteht.
4.Die Anzahl kann aber je nach Größe des Glases variieren. Die Brötchen können nach Belieben gefüllt oder als Beilage zu einer Suppe gereicht werden. Guten Appetit!
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vom
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