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Tortilla-Auflauf-Deluxe by Bash

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Tortilla Chips2 Packung
Hackfleisch vom Jungbullen1 kg
Zwiebeln frisch (kl.)3 Stk.
Knoblauch frisch Zehen3 Stk.
Tomaten frisch900 g
Paprika rot frisch2 Stk.
Kidney-Bohnen500 g
WeiรŸe Bohnen250 g
Mais Kรถrner300 g
Gouda gerieben250 g
Schmand250 g
Peperoni grรผn20 g
Jalapeรฑo30 g
Meersalz grob 2-3 EL etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Paprika rosenscharf etwas
Kurkuma Gewรผrz2 EL (gestrichen)
Chili bei Bedarf etwas
Agavensirup10 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Zwiebeln, Tomaten, Peperoni und Paprika klein wรผrfeln Bohnen grรผndlich waschen Bewahrt die Tomaten bitte separat auf, damit sich der Saft absetzen kann. Zum schรคlen des Knoblauchs, macht ihr es euch einfacher und im Geschmack effizienter, wenn ihr ihn inkl. Schale mit dem Messer (oder einem anderen flachen Gegenstand) sanft presst, bis er hรถrbar knackt, wie brechende Knochen. Dann fรคllt die Schale von allein ab und die Zehe verliert seine Struktur, was es vereinfacht ihn in Kleinststรผcke zu schnibbeln. Zudem treten auf diese Weise die รคtherischen ร–le besser aus und das gesamte Aroma kann sich entfalten.

    2.Hackfleisch in einer Pfanne (oder Topf) zusammen mit Zwiebeln, etwas Meersalz und Pfeffer bei geschlossenem Deckel ca.15 Minuten garen und gelegentlich umwรคlzen. Hauptsache die es entstehen keine zu groรŸen Fleischbรคllchen und es brennt nix an. ร–l ist durch den Fett- und Wassergehalt im Fleisch nicht nรถtig.

    3.Wenn das Fleisch durchgegart ist, kommt Knoblauch hinzu und darf fรผr gute 5 Minuten im Fleischsaft blubbern.

    4.AnschlieรŸend fรผgt ihr die zerlegten Tomaten (ohne den ausgetretenen Saft), Jalapeno, Peperoni, Bohnen, Mais, Sirup, Kurkuma (bei Bedarf noch mehr Pfeffer und Salz) und Paprikapulver hinzu. Rรผhrt alles gut unter und gart alles bei leicht geรถffneten Deckel solange sanft vor sich hin, bis die Tomaten grรผndlich entsaftet und zerfallen sind.

    5.Nun rรผhrt ihr die Paprikawรผrfel unter und lasst das ganze auf halber Stufe erneut vor sich hin kรถcheln. Etwa 20 Minuten

    6.Wenn alles soweit durch ist, kรถnnt ihr nochmal mit den Gewรผrzen abschmecken, um es euch recht zu machen und bei Bedarf auch noch ordentlich Chili reinhauen! Ich werde heute drauf verzichten, weil mein Date es eher "medium" mag. Allerdings ist "medium" auch nur eine subjektive Einschรคtzung. ;) Na mal sehen ob es ihr MEDIUM GENUG wird^^

    7.Nun greift ihr euch eine groรŸe Auflaufform, oder einen ofenfesten Topf, oder auch Brรคter. Knallt ne Schicht von der Hackpampe rein und verteilt wild darรผber die Tortilla-Chips (steckt die gern auch einfach rein, in den Dip). Streut ein bisschen Gouda und ein wenig Schmand zwischen die aufrecht stehenden Chips und bedeckt das wieder mit Der Pampe aus Hack und Gemรผse. Dann wiederholt das ganze, bis alle Zutaten gleichmรครŸig verteilt und untergebracht wurden. Zum Schluss den Lรถwenanteil Schmand und Gouda drรผber und nochmal fรผr 10 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen schieben.

    8.Kleiner Tipp: Tabasco auf dem Tisch bereitstellen. ;) Und nun: HAUT RINN!!! Lassts euch schmecken!

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