1. Home
  2. Rezept
  3. Quatre-épices

Quatre-épices

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quatre-épices
weißer ganzer Pfeffer4 EL
Muskatnuss (eine Nuss gerieben)1 EL
Ingwer oder Nelken1 TL
Zimtstange (etwa ¼ Stange)¼
Optional
Macisblüte statt Zimt etwas
Piment statt eines anderen Gewürzes außer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • QUATRE-ÉPICES

    1.Pfeffer, Zimtstange und Nelken, trocken in einer Pfanne anrösten bis die Körner springen und alles zu duften beginnt.

    2.Klassisch im Mörser fein zerreiben. Frisch geriebene Muskatnuss hinzufügen und alles gut vermischen. – Das quatre épices in ein möglichst dunkles Gläschen füllen und auch dunkel aufbewahren.

  • VERWENDUNG

    3.Verwendet wird es universell, es passt besonders gut zu rotem Fleisch, Geflügel, und Braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Quatre-épices“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich