Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quatre-épices | |
---|---|
weißer ganzer Pfeffer | 4 EL |
Muskatnuss (eine Nuss gerieben) | 1 EL |
Ingwer oder Nelken | 1 TL |
Zimtstange (etwa ¼ Stange) | ¼ |
Optional | |
---|---|
Macisblüte statt Zimt | etwas |
Piment statt eines anderen Gewürzes außer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
QUATRE-ÉPICES
1.Pfeffer, Zimtstange und Nelken, trocken in einer Pfanne anrösten bis die Körner springen und alles zu duften beginnt.
2.Klassisch im Mörser fein zerreiben. Frisch geriebene Muskatnuss hinzufügen und alles gut vermischen. – Das quatre épices in ein möglichst dunkles Gläschen füllen und auch dunkel aufbewahren.
VERWENDUNG
3.Verwendet wird es universell, es passt besonders gut zu rotem Fleisch, Geflügel, und Braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu „Quatre-épices“