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Braciole ubriache - »Betrunkene Koteletts«

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Braciole ubriache
Schweinekoteletts von etwa 250 Gramm pro Stück4
Knoblauchzehe1
zermörsete Fenchelsamen1 Prise
Chianti1 Glas
Olivenöl1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • BRACIOLE

    1.Koteletts salzen und pfeffern. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Fenchelsamen im Mörser zerkleinern.

    2.Eine gusseiserne Pfanne ohne (!) Öl erhitzen.

    3.Die Koteletts bei großer Hitze in der Pfanne von beiden Seiten anrösten, und Farbe nehmen lassen.

    4.Knoblauch und Fenchel zugeben und ganz kurz mitschwitzen. Hitze sofort reduzieren.

    5.Olivenöl zugeben, den Chianti sofort angießen und bei geringer Hitze die Koteletts so lang schoren, bis der Wein vollständig eingekocht ist. Einmal wenden. Der Garprozess dauert etwa 10 Minuten. – Die Koteletts sofort heiß servieren.

  • ANMERKUNG

    6.Das Rezept entspricht der klassischen Empfehlung der »Accademia Italiana della cucina«.

  • WEINEMPFEHLUNG

    7.Natürlich ein Chianti ! – Hier ist es ein »La Piazza Nobile Chianti Classico Riserva«, der auch für die Zubereitung verwendet wurde.

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