Zutaten fรผr 3 Personen
Namalaka: | |
---|---|
Kokosmilch | 600 g |
weiรe Schokolade | 320 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Crumble: | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Butter, Raumtemperatur | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Mark von einer Vanilleschote | etwas |
Fleur de sel | 1 Prise |
Beerenchutney: | |
---|---|
Zucker | 50 g |
Butter | 1 EL |
Beeren gemischt | 150 g |
Weiรwein | 1 Schuss |
Cointreau | 1 Schuss |
Rhabarbersaft | 1 Schuss |
Limette | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Fleur de sel | 1 Prise |
Vodka | 1 Schuss |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Minze zum Dekorieren | etwas |
Bio-Limette, Abrieb | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Ofen auf 200 Grad stellen. Drei Teller in den Froster geben.
Crumble:
2.Fรผr den Crumble, alle Zutaten miteinander vermischen und bei 200 Grad goldbraun backen.
Namelaka:
3.Die Gelatine in Wasser einweichen. Fรผr das Namelaka die Kokosmilch erwรคrmen, Schokolade einrรผhren und die eingeweichte Gelatine hineingeben. Etwa 1 cm auf drei im Froster gekรผhlte Teller gieรen und wieder in den Froster stellen.
Beerenchutney:
4.Zucker karamellisieren, einen Lรถffel Butter dazu geben. Mit Weiรwein, Cointreau und Rhabarbersaft ablรถschen und zur Soรe einkochen. Vanille dazugeben, mit Fleur de sel, Vodka, Zitrone und Ahornsirup abschmecken. Beeren abseihen, den Sud auffangen und einkochen. Alles vermischen.
5.Auf dem Teller, erst Namelaka, dann Beeren, dann Crumble anrichten, mit Bรผten und Minze dekorieren.
6.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu โBeerenkompott mit Vanille-Crumble und Namelaka (Wayne Carpendale)โ