Zutaten für 5 Personen
Reisnudeln dünn | 250 g |
Zucker | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Rosenwasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Zucker und Wasser zum Kochen bringen. Solange köcheln, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
2.Von der Herdplatte nehmen, Rosenwasser zufügen und abkühlen lassen.
3.Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen.
4.Reisnudeln zufügen und einmal rühren, von der Herdplatte nehmen und 15 min stehen lassen.
5.In einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abgießen.
6.Reisnudeln mit einer Schere in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
7.Reisnudeln mit dem Rosenwassersirup vermischen und im Gefrierfach für ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
8.Aus dem Gefrierfach holen und mit einer Gabel verrühren, wieder ins Gefrierfach geben.
9.Noch weitere 1 bis 3 Stunden bis zur gewünschten Konsistenz gefrieren lassen, dabei stündlich aus dem Gefrierfach herausholen und erneut mit einer Gabel verrühren.
10.Nach 3 Stunden Faloodeh aus dem Gefrierfach nehmen und mit einer Gabel die Reisnudeln etwas auseinanderziehen, in Schüsseln verteilen.
11.Entweder mit frisch gepresstem Limettensaft und einer Scheibe Limette oder Safran Eis dazu.
12.Milch, Safran, Zucker, Rosenwasser, Eispulver (Salab) Pestzeiten, Milch aufkochen lassen, Safran Rosenwasser Mischung dazu geben, gut umrühren. Danach Eispulver untermischen, bis es cremig wird.
13.Abkühlen lassen, im Gefrierfach für etwa 7 Stunden. Alle paar Stunden rausnehmen und umrühren.
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vom
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