1. Home
  2. Rezept
  3. Faloodeh (Persisches Halb-Gefrorenes Dessert)

Faloodeh (Persisches Halb-Gefrorenes Dessert)

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Reisnudeln dรผnn250 g
Zucker1 Tasse
Wasser1 Tasse
Rosenwasser2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zucker und Wasser zum Kochen bringen. Solange kรถcheln, bis der Zucker sich aufgelรถst hat.

    2.Von der Herdplatte nehmen, Rosenwasser zufรผgen und abkรผhlen lassen.

    3.Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen.

    4.Reisnudeln zufรผgen und einmal rรผhren, von der Herdplatte nehmen und 15 min stehen lassen.

    5.In einem Sieb unter flieรŸendem kaltem Wasser abgieรŸen.

    6.Reisnudeln mit einer Schere in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden.

    7.Reisnudeln mit dem Rosenwassersirup vermischen und im Gefrierfach fรผr ca. 1 Stunde gefrieren lassen.

    8.Aus dem Gefrierfach holen und mit einer Gabel verrรผhren, wieder ins Gefrierfach geben.

    9.Noch weitere 1 bis 3 Stunden bis zur gewรผnschten Konsistenz gefrieren lassen, dabei stรผndlich aus dem Gefrierfach herausholen und erneut mit einer Gabel verrรผhren.

    10.Nach 3 Stunden Faloodeh aus dem Gefrierfach nehmen und mit einer Gabel die Reisnudeln etwas auseinanderziehen, in Schรผsseln verteilen.

    11.Entweder mit frisch gepresstem Limettensaft und einer Scheibe Limette oder Safran Eis dazu.

    12.Milch, Safran, Zucker, Rosenwasser, Eispulver (Salab) Pestzeiten, Milch aufkochen lassen, Safran Rosenwasser Mischung dazu geben, gut umrรผhren. Danach Eispulver untermischen, bis es cremig wird.

    13.Abkรผhlen lassen, im Gefrierfach fรผr etwa 7 Stunden. Alle paar Stunden rausnehmen und umrรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFaloodeh (Persisches Halb-Gefrorenes Dessert)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich