Zutaten fรผr 5 Personen
Reisnudeln dรผnn | 250 g |
Zucker | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Rosenwasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Zucker und Wasser zum Kochen bringen. Solange kรถcheln, bis der Zucker sich aufgelรถst hat.
2.Von der Herdplatte nehmen, Rosenwasser zufรผgen und abkรผhlen lassen.
3.Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen.
4.Reisnudeln zufรผgen und einmal rรผhren, von der Herdplatte nehmen und 15 min stehen lassen.
5.In einem Sieb unter flieรendem kaltem Wasser abgieรen.
6.Reisnudeln mit einer Schere in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden.
7.Reisnudeln mit dem Rosenwassersirup vermischen und im Gefrierfach fรผr ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
8.Aus dem Gefrierfach holen und mit einer Gabel verrรผhren, wieder ins Gefrierfach geben.
9.Noch weitere 1 bis 3 Stunden bis zur gewรผnschten Konsistenz gefrieren lassen, dabei stรผndlich aus dem Gefrierfach herausholen und erneut mit einer Gabel verrรผhren.
10.Nach 3 Stunden Faloodeh aus dem Gefrierfach nehmen und mit einer Gabel die Reisnudeln etwas auseinanderziehen, in Schรผsseln verteilen.
11.Entweder mit frisch gepresstem Limettensaft und einer Scheibe Limette oder Safran Eis dazu.
12.Milch, Safran, Zucker, Rosenwasser, Eispulver (Salab) Pestzeiten, Milch aufkochen lassen, Safran Rosenwasser Mischung dazu geben, gut umrรผhren. Danach Eispulver untermischen, bis es cremig wird.
13.Abkรผhlen lassen, im Gefrierfach fรผr etwa 7 Stunden. Alle paar Stunden rausnehmen und umrรผhren.
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vom
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