1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazien-Safran- und persisches Glasnudeleis (Mehrzad Marashi)

Pistazien-Safran- und persisches Glasnudeleis (Mehrzad Marashi)

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pistazien-Safran-Eis:
Pistazien70 gr.
Puderzucker2 EL
Eigelbe3 Stk.
Ei1 Stk.
Honig100 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Safranfรคden3 mg
Rosenwasser1 ½ EL
Sahne270 gr.
ร–l fรผr die Form1 EL
Persischers Glasnudeleis:
Wasser5 Tassen
Glasnudeln170 gr.
Zucker1 ½ Tassen
Wasser1 Tasse
Rosenwasser2 EL
Limette1 Scheibe
Pistazien2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunรคchst die Pistazien grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett nicht zu lange erhitzen. AnschlieรŸend mit dem Puderzucker bestรคuben und leicht karamellisieren lassen. Danach auf einen Teller geben und abkรผhlen lassen. Die Eigelbe, das Ei, den Honig, Vanillemark und Safranfรคden mit dem Rosenwasser in einer Metallschรผssel รผber dem heiรŸen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Masse im eiskalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne nicht zu steif schlagen und mit den karamellisierten Pistazien unter den Eierschaum heben. Eine Kastenkuchenform mit ร–l einpinseln und mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen, die Parfaitmasse darin verteilen, glatt streichen und mit Backpapier bedeckt einen Tag im Tiefkรผhlfach gefrieren lassen. Das Eis mithilfe der Folie oder des Papiers vorsichtig aus der Form stรผrzen, Folie entfernen und das Parfait vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

    2.Fรผr das Glasnudeleis in einem Topf 5 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln dazugeben und 1 Minute kochen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und kaltes Wasser dazu gieรŸen. Zucker und die Tasse Wasser zusammen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Wenn es kocht den Topf von der Platte nehmen, das Rosenwasser dazu geben und abkรผhlen lassen. Die Hรคlfte der Nudeln mit dem Sirup vermischen und in Fรถrmchen geben. Danach 2-3 Stunden gefrieren, bis es fast durchgefroren ist. Die angefrorenen Nudeln mit einer Gabel verrรผhren und den Rest der Nudeln untermischen. 8 Stunden oder รผber Nacht durchfrieren. Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPistazien-Safran- und persisches Glasnudeleis (Mehrzad Marashi)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich