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Pistazien-Safran- und persisches Glasnudeleis (Mehrzad Marashi)

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pistazien-Safran-Eis:
Pistazien70 gr.
Puderzucker2 EL
Eigelbe3 Stk.
Ei1 Stk.
Honig100 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Safranfäden3 mg
Rosenwasser1 ½ EL
Sahne270 gr.
Öl für die Form1 EL
Persischers Glasnudeleis:
Wasser5 Tassen
Glasnudeln170 gr.
Zucker1 ½ Tassen
Wasser1 Tasse
Rosenwasser2 EL
Limette1 Scheibe
Pistazien2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst die Pistazien grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett nicht zu lange erhitzen. Anschließend mit dem Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Danach auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die Eigelbe, das Ei, den Honig, Vanillemark und Safranfäden mit dem Rosenwasser in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Masse im eiskalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne nicht zu steif schlagen und mit den karamellisierten Pistazien unter den Eierschaum heben. Eine Kastenkuchenform mit Öl einpinseln und mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen, die Parfaitmasse darin verteilen, glatt streichen und mit Backpapier bedeckt einen Tag im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Das Eis mithilfe der Folie oder des Papiers vorsichtig aus der Form stürzen, Folie entfernen und das Parfait vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

    2.Für das Glasnudeleis in einem Topf 5 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln dazugeben und 1 Minute kochen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und kaltes Wasser dazu gießen. Zucker und die Tasse Wasser zusammen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Wenn es kocht den Topf von der Platte nehmen, das Rosenwasser dazu geben und abkühlen lassen. Die Hälfte der Nudeln mit dem Sirup vermischen und in Förmchen geben. Danach 2-3 Stunden gefrieren, bis es fast durchgefroren ist. Die angefrorenen Nudeln mit einer Gabel verrühren und den Rest der Nudeln untermischen. 8 Stunden oder über Nacht durchfrieren. Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.

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