Zutaten fรผr 4 Personen
Pistazien-Safran-Eis: | |
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Pistazien | 70 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Eigelbe | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Honig | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Safranfรคden | 3 mg |
Rosenwasser | 1 ½ EL |
Sahne | 270 gr. |
รl fรผr die Form | 1 EL |
Persischers Glasnudeleis: | |
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Wasser | 5 Tassen |
Glasnudeln | 170 gr. |
Zucker | 1 ½ Tassen |
Wasser | 1 Tasse |
Rosenwasser | 2 EL |
Limette | 1 Scheibe |
Pistazien | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunรคchst die Pistazien grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett nicht zu lange erhitzen. Anschlieรend mit dem Puderzucker bestรคuben und leicht karamellisieren lassen. Danach auf einen Teller geben und abkรผhlen lassen. Die Eigelbe, das Ei, den Honig, Vanillemark und Safranfรคden mit dem Rosenwasser in einer Metallschรผssel รผber dem heiรen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Masse im eiskalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne nicht zu steif schlagen und mit den karamellisierten Pistazien unter den Eierschaum heben. Eine Kastenkuchenform mit รl einpinseln und mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen, die Parfaitmasse darin verteilen, glatt streichen und mit Backpapier bedeckt einen Tag im Tiefkรผhlfach gefrieren lassen. Das Eis mithilfe der Folie oder des Papiers vorsichtig aus der Form stรผrzen, Folie entfernen und das Parfait vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
2.Fรผr das Glasnudeleis in einem Topf 5 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln dazugeben und 1 Minute kochen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und kaltes Wasser dazu gieรen. Zucker und die Tasse Wasser zusammen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Wenn es kocht den Topf von der Platte nehmen, das Rosenwasser dazu geben und abkรผhlen lassen. Die Hรคlfte der Nudeln mit dem Sirup vermischen und in Fรถrmchen geben. Danach 2-3 Stunden gefrieren, bis es fast durchgefroren ist. Die angefrorenen Nudeln mit einer Gabel verrรผhren und den Rest der Nudeln untermischen. 8 Stunden oder รผber Nacht durchfrieren. Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.
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vom
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