Zutaten für 4 Personen
Pistazien-Safran-Eis: | |
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Pistazien | 70 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Eigelbe | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Honig | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Safranfäden | 3 mg |
Rosenwasser | 1 ½ EL |
Sahne | 270 gr. |
Öl für die Form | 1 EL |
Persischers Glasnudeleis: | |
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Wasser | 5 Tassen |
Glasnudeln | 170 gr. |
Zucker | 1 ½ Tassen |
Wasser | 1 Tasse |
Rosenwasser | 2 EL |
Limette | 1 Scheibe |
Pistazien | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst die Pistazien grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett nicht zu lange erhitzen. Anschließend mit dem Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Danach auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die Eigelbe, das Ei, den Honig, Vanillemark und Safranfäden mit dem Rosenwasser in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Masse im eiskalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne nicht zu steif schlagen und mit den karamellisierten Pistazien unter den Eierschaum heben. Eine Kastenkuchenform mit Öl einpinseln und mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen, die Parfaitmasse darin verteilen, glatt streichen und mit Backpapier bedeckt einen Tag im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Das Eis mithilfe der Folie oder des Papiers vorsichtig aus der Form stürzen, Folie entfernen und das Parfait vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
2.Für das Glasnudeleis in einem Topf 5 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln dazugeben und 1 Minute kochen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und kaltes Wasser dazu gießen. Zucker und die Tasse Wasser zusammen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Wenn es kocht den Topf von der Platte nehmen, das Rosenwasser dazu geben und abkühlen lassen. Die Hälfte der Nudeln mit dem Sirup vermischen und in Förmchen geben. Danach 2-3 Stunden gefrieren, bis es fast durchgefroren ist. Die angefrorenen Nudeln mit einer Gabel verrühren und den Rest der Nudeln untermischen. 8 Stunden oder über Nacht durchfrieren. Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.
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vom
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