Zutaten für 5 Personen
Chimichurri: | |
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Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Schalotten | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Bio-Limette | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Gyros Gewürzmischung (mit Thymian, Oregano) | 4 TL |
Peperoni rot | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pinwheels: | |
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Flanksteak (800g) | 1 Stk. |
Blattspinat frisch | 250 g |
Le Gruyère Käse | 8 Scheiben |
Bambusspieße | 10 Stk. |
Rapsöl für die Plancha | etwas |
Garnelenspieße: | |
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White Tiger Garnelen (groß, ohne Schale) | 15 Stk. |
Bacon-Scheiben | 8 Stk. |
Salbei | 8 Blatt |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Bambusspieße | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 20 Min
1.Als erstes kümmern wir uns um das Chimichurri Dressing. Hierzu die Petersilie waschen und trocken tupfen.
2.Anschließend mit einem Messer grob klein schneiden und in eine Multi Zerkleinerer geben.
3.Die Schalotten und die Knoblauchzehen von der Schale befreien und ebenfalls in den Multi Zerkleinerer geben.
4.Jetzt wird das erste Mal alles zerkleinert.
5.Die Gyrosgewürzmischung und Salz, Pfeffer und den Saft einer halb ausgepressten Limette in den Zerkleinerer geben und alles mit dem Olivenöl auffüllen.
6.Anschließend alles gut zerkleinern, sodass keine groben Stücke mehr zu erkennen sind.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. den Saft der zweiten Limettenhälfte hinzugeben.
8.Die roten Peperoni jetzt in ganz kleine Stücke schneiden und mit dazu geben. Sie dienen als „Farbklecks“ und geben dem Dressing die nötige Schärfe.
9.Das Chimichurri kann jetzt bis zum servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
10.Das Flanksteak wird jetzt abgewaschen und trocken getupft.
11.Danach nimmt man sich ein scharfes Messer und schneidet das Flanksteak durch, sodass man einen „Schmetterling“ hat. Hier ist darauf zu achten, dass man nicht zu weit schneidet, es dürfen keine 2 Steaks entstehen, sondern ein großes dünnes!
12.Jetzt wird das Steak erst mit dem gewaschenen Blattspinat und anschließend mit dem Käse ausgelegt. Wenn wir soweit sind, wird gerollt.
13.Alles kräftig zusammendrehen, sodass nichts rausfallen kann. Zum Schluss werden die Bambusspieße durch das Fleisch gestoßen.
14.Am besten alle 2 bis 3 cm einen Spieß. So werden die Spieße nicht zu Dick oder zu dünn. Bis zum Grillen jetzt bitte wieder kaltstellen.
15.Die Garnelen werden einmal gewaschen und anschließend erst mit einem halben gewaschenen Salbei Blatt in der Mitte der Garnele umwickelt und darüber kommt dann eine halbe Scheibe Bacon.
16.Pro Person werden nun 3 solcher Garnelenpäckchen auf die Bambusspieße gesteckt.
17.Den Grill heizen wir jetzt auf 250 Grad auf, eine Plancha für den Grill ist empfehlenswert. Ist die Temperatur erreicht, legen wir erst die Garnelen auf das „warmhalte Rost“ oben im Grill und lassen die Garnelen 10 Minuten langsam ziehen.
18.Anschließend legen wir die Pinwheels auf die heiße, mit Rapsöl vorgeheizte Plancha.
19.Nach gut 2 Minuten drehen wir die Pinwheels um und legen die Garnelenspieße daneben, damit der Bacon noch etwas Röstaromen bekommt.
20.Die Wheels sind fertig, wenn der Käse austritt, aber spätestens nach weiteren 2 Minuten. Nicht zu lange auf dem Grill lassen, da sonst das Fleisch zu durch ist.
21.Jetzt die Pinwheels und die Garnelenspieße jeweils 1 pro Person auf einen Teller anrichten und etwas von dem Chimichurri neben das Fleisch geben. Gern noch mit Salz und Pfeffer über das Fleisch würzen und servieren.
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vom
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