Zutaten für 5 Personen
Für den Nudelteig: | |
---|---|
Hartweizengrieß | 250 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 5 Stk. |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 1 TL |
Für die Paprikafüllung: | |
---|---|
Paprika | 5 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Creme fraiche | 2 EL |
Parmesan gerieben | 100 g |
Grilpaprikagewürz | 1 TL |
Für die Bärlauchfüllung: | |
---|---|
Bärlauchpesto | 3 EL |
Creme fraiche | 6 EL |
Parmesan gerieben | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
1.Alle Zutaten für den Nudelteig kneten, zu einer Kugel formen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.Für die Paprikafüllung die Paprika bei 200 Grad auf der obersten Schiene im Backofen (Grillfunktion) grillen, bis die Haut schwarz wird.
3.Die letzten 10 Minuten die Knoblauchzehe in den Backofen dazu legen.
4.Die Paprika für mindestens 5 Minuten in eine Plastiktüte legen und verschließen. Anschließend die Paprika häuten.
5.Die Paprika mit der Knoblauchzehe mit dem Stabmixer pürieren.
6.Alle weiteren Zutaten unterheben und mit Grillpaprika Gewürz abschmecken.
7.Für die Bärlauchfüllung alle Zutaten vorsichtig vermischen.
8.Nachdem der Nudelteig gut durchgekühlt ist diesen gut ausrollen, ausstechen und mit den zwei Füllungen befüllen.
9.Die Nudeln gut verschließen. Ein wenig Wasser am Rand der Nudeln erleichtert das zusammenkleben. Die Nudeln 3 Minuten in kochendem Salzwasser gar ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Ravioli mit Paprikafüllung und Bärlauchfüllung“