Zutaten für 4 Personen
Bio-Eier | 2 Stk. |
Birkenzucker | 55 gr. |
Kokosmilch | 200 ml |
Schokolade 80% Kakao | 100 gr. |
Rote Bete frisch | 175 gr. |
Sonnenblumenmehl | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Speisestärke | 10 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Die Rote Bete schälen und raspeln. Die Schokolade ebenfalls raspeln
2.gemahlene Mandeln, Mehl (kann auch Leinsamenmehl oder andere Alternativen) , -Speisestärke und Backpulver vermischen
3.Die Eier mit dem Birkenzucker schaumig schlagen
4.Die Kokosmilch hinzufügen und etwas aufschlagen
5.Die Mehlmischung und die geraspelte Schokolade vorsichtig unterrühren
6.zuletzt die rote Beete unterheben bis es gleichmäßig verteilt ist.
7.In eine Brownieform füllen und bei 180 Grad - 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
8.Sie sehen nicht besonders hübsch aus und gehen auch nicht extrem auf. Aber sie schmecken sensationell. Ich backe sie am liebsten einen Tag vorher, bevor sie verzehrt werden sollen und lagere sie in einer Blechdose. Sollte man das Glück haben das noch welche übrig sind, werden sie von Tag zu Tag immer besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Osterhasi
vom
Kommentare zu „Brownie“