Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 300 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 6 |
Zimt | 1 ½ TL |
Kakaopulver | 1 ½ TL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Blockschokolade | 150 gr. |
Rotwein | 125 ml |
oder 100 ml Rotwein und 25 ml Orangenlikรถr | etwas |
Puderzucker | 250 gr. |
Rotwein | 5 EL |
Mehl | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine schaumig rรผhren - Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und nochmals schaumig rรผhren. 3 ganze Eier nacheinander einrรผhren. Zimt und Kakao vorsichtig einrรผhren. Die geraspelte Blockschokolade dazugeben und unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Rotwein (Anstelle Rotwein kann man fรผr Kinder aber auch Orangensaft verwenden - schmeckt auch ganz lecker. Ich geben dann noch ein Pรคckchen Orangenschale dazu!!) einrรผhren. Zum Schluร die 3 Eiweiร zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform fรผllen und bei 160ยฐ ca. 1 Stunde backen.
3.Nach dem abkรผhlen den Puderzucker mit dem warmen Rotwein verrรผhren und damit den Kuchen รผberziehen.
4.Wenn Ihr keine Blockschokolade nehmen wollt, oder ihr habt noch Dunkle Schokolade zu Hause, dann kรถnnt Ihr die natรผrlich auch nehmen.. Ich habe bei dem abgebildeten Bild eine Schokolade mit 70% Kakao mit Karamell-Crunch genommen.. schmeckt auch super ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu โ*Kuchen - Rotweinkuchenโ