1. Home
  2. Rezept
  3. *Kuchen - Rotweinkuchen

*Kuchen - Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine300 gr.
Zucker250 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Eier6
Zimt1 ½ TL
Kakaopulver1 ½ TL
Backpulver1 Pรคckchen
Blockschokolade150 gr.
Rotwein125 ml
oder 100 ml Rotwein und 25 ml Orangenlikรถr etwas
Puderzucker250 gr.
Rotwein5 EL
Mehl300 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine schaumig rรผhren - Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und nochmals schaumig rรผhren. 3 ganze Eier nacheinander einrรผhren. Zimt und Kakao vorsichtig einrรผhren. Die geraspelte Blockschokolade dazugeben und unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Rotwein (Anstelle Rotwein kann man fรผr Kinder aber auch Orangensaft verwenden - schmeckt auch ganz lecker. Ich geben dann noch ein Pรคckchen Orangenschale dazu!!) einrรผhren. Zum SchluรŸ die 3 EiweiรŸ zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform fรผllen und bei 160ยฐ ca. 1 Stunde backen.

    3.Nach dem abkรผhlen den Puderzucker mit dem warmen Rotwein verrรผhren und damit den Kuchen รผberziehen.

    4.Wenn Ihr keine Blockschokolade nehmen wollt, oder ihr habt noch Dunkle Schokolade zu Hause, dann kรถnnt Ihr die natรผrlich auch nehmen.. Ich habe bei dem abgebildeten Bild eine Schokolade mit 70% Kakao mit Karamell-Crunch genommen.. schmeckt auch super ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž*Kuchen - Rotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich