1. Home
  2. Rezept
  3. *Kuchen - Rotweinkuchen

*Kuchen - Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine300 gr.
Zucker250 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Eier6
Zimt1 ½ TL
Kakaopulver1 ½ TL
Backpulver1 Päckchen
Blockschokolade150 gr.
Rotwein125 ml
oder 100 ml Rotwein und 25 ml Orangenlikör etwas
Puderzucker250 gr.
Rotwein5 EL
Mehl300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine schaumig rühren - Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und nochmals schaumig rühren. 3 ganze Eier nacheinander einrühren. Zimt und Kakao vorsichtig einrühren. Die geraspelte Blockschokolade dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Rotwein (Anstelle Rotwein kann man für Kinder aber auch Orangensaft verwenden - schmeckt auch ganz lecker. Ich geben dann noch ein Päckchen Orangenschale dazu!!) einrühren. Zum Schluß die 3 Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 160° ca. 1 Stunde backen.

    3.Nach dem abkühlen den Puderzucker mit dem warmen Rotwein verrühren und damit den Kuchen überziehen.

    4.Wenn Ihr keine Blockschokolade nehmen wollt, oder ihr habt noch Dunkle Schokolade zu Hause, dann könnt Ihr die natürlich auch nehmen.. Ich habe bei dem abgebildeten Bild eine Schokolade mit 70% Kakao mit Karamell-Crunch genommen.. schmeckt auch super ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Kuchen - Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich