Zutaten für 12 Personen
Margarine | 300 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 6 |
Zimt | 1 ½ TL |
Kakaopulver | 1 ½ TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Blockschokolade | 150 gr. |
Rotwein | 125 ml |
oder 100 ml Rotwein und 25 ml Orangenlikör | etwas |
Puderzucker | 250 gr. |
Rotwein | 5 EL |
Mehl | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine schaumig rühren - Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und nochmals schaumig rühren. 3 ganze Eier nacheinander einrühren. Zimt und Kakao vorsichtig einrühren. Die geraspelte Blockschokolade dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Rotwein (Anstelle Rotwein kann man für Kinder aber auch Orangensaft verwenden - schmeckt auch ganz lecker. Ich geben dann noch ein Päckchen Orangenschale dazu!!) einrühren. Zum Schluß die 3 Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 160° ca. 1 Stunde backen.
3.Nach dem abkühlen den Puderzucker mit dem warmen Rotwein verrühren und damit den Kuchen überziehen.
4.Wenn Ihr keine Blockschokolade nehmen wollt, oder ihr habt noch Dunkle Schokolade zu Hause, dann könnt Ihr die natürlich auch nehmen.. Ich habe bei dem abgebildeten Bild eine Schokolade mit 70% Kakao mit Karamell-Crunch genommen.. schmeckt auch super ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Kuchen - Rotweinkuchen“