Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Schokolade | 1 Tafel |
weiรe Schokolade | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver zunรคchst mit den Rรผhrhaken des Handmixers zu Streuseln und diese dann mit den Hรคnden zu einem glatten, nicht klebenden Teig verarbeiten. In 3 Portionen teilen und nacheinander jede ca. 5 mm dick ausrollen. Entweder mit normalen Fรถrmchen ausstechen oder nach eigener Kreativitรคt Muster einarbeiten (ist aber kein Muss). Ich war da mal probierfreudig und habe versucht mit normalen Kรผchenutensilien Muster in die Kekse zu zaubern. Ist durch die Schokolade nachher zwar nicht mehr zu sehen, aber es war ein Experiment.
2.Plรคtzchen mit leichtem Abstand auf ein mit Folie- oder Papier ausgelegtes Blech setzen und bei 190ยฐ auf mittlerer Einschubleiste 10 - 12 Min. hell backen. Auf einem Gitter inkl. Backpapier abkรผhlen lassen. Im warmen Zustand sind sie etwas zerbrechlich.
3.Beide Schokoladen-Sorten getrennt sanft รผber dem Wasserbad schmelzen aber nicht zu heiร werden lassen, und dann die abgekรผhlten Kekse damit nach Lust und Laune verzieren. Dabei mit der Schokolade nicht geizen. Es soll keine รผbrig bleiben.
4.Die o.a. Zutatenmenge ergab eine Portion von ca. 35 Stck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โButterkekse mit Schokoladeโ