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Schokoladencreme und Bacon Dust

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Schokoladencreme:
Zartbitterschokolade100 g
Vollmilchschokolade50 g
Sahne250 ml
Vollmilch80 ml
Fรผr das Himbeerpรผrree:
Himbeeren tiefgefroren etwas
Puderzucker etwas
Fรผr den Boden:
Butterkekse etwas
Bacon Dust:
Bacon etwas
Zucker braun etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Die Milch mit der Sahne in einem Topf bei etwa 50 Grad erwรคrmen.

    2.Die Schokolade klein schneiden und in den Topf geben.

    3.Solange umrรผhren, bis sich die Schokolade aufgelรถst hat.

    4.Die Masse dann durch ein Sieb passieren, um verbliebene Stรผckchen aufzufangen (wichtig, damit der Syphon nicht verstopft).

    5.Dann in den Sahnespender einfรผllen, Gaspatrone aufschrauben und gut schรผtteln.

    6.AnschlieรŸend fรผr mindestens 3 Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen.

    7.Den Bacon auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad in den Ofen bis er dunkelbraun ist, je nach Dicke des Bacons etwa 15 โ€“ 20 Minuten.

    8.Danach zusammen mit dem braunen Zucker mixen.

    9.Nochmal verteilt auf einem Teller in den ausgeschalteten Ofen, um mit der Resthitze die verbliebene Feuchtigkeit aus dem Bacon Dust zu bekommen.

    10.Die Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker pรผrieren und danach die Kerne aus der Masse passieren.

    11.Dann auf die gemixten Butterkekse geben, mit dem Sahnesyphon darauf wiederum die Schokomasse sprรผhen und mit dem Bacon Dust zum Schluss toppen.

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