Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
halber Liter Rotwein | 1 |
Zitrone | 1 |
Zimt | 1 Prise |
rote Gelatine | 4 Blatt |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Viertel Liter Sahne | 1 |
Puderzucker | etwas |
Kompottkirschen | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (61)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (61)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wein mit Zitronensaft und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Zimt und eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine unterrühren.
2.In Sektschalen füllen und im Kühlschrank stocken lassen.
3.Die entsteinten Kirschen in Rotwein tränken. Nun die Sahne steif schlagen und mit Puderzucker süßen und die gut abgetropften Kirschen daruntermischen.
4.Mit einem Esslöffel auf dem Rotweingelee verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Rotweingelee“