Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter | 1 kg |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 1 kg |
Möhre geviertelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Paprika-Edelsüß | 4 TL |
Paprika-Rosenscharf | 3 TL |
Öl | 3 EL |
Pfeffer, Salz, gekörnte Brühe | etwas |
Brühwürfel | 1 |
heißes Wasser | 450 ml |
Majoran | 1 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Fleisch in Würfel schneiden und in dem heißen Öl scharf von allen Seiten anbraten und ein bisschen mit Pfeffer und Salz würzen, die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhre dazu geben und kurz mit anbraten das ganze mit heißem Wasser aufgießen, das Paprikapulver, den Brühwürfel und etwas gekörnte Brühe dazu geben und schon mal vorsichtig abschmecken
2.1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen, den Kümmel und den Majoran dazu geben und bei Bedarf nochmal etwas nachwürzen nochmal eine halbe Stunde köcheln lassen in der Hoffnung dass das Fleisch weich ist
3.Ich empfehle dazu böhmisch Semmelknödel oder auch Halbseidene Klöße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Rindergulasch böhmische Art“