Zutaten für 1 Personen
Milch | 250 ml |
Cappucino Instantpulver | 35 Gramm |
Langkornreis | 50 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Puddingpulver Schoko zartbitter | 5 Gramm |
Sahne | etwas |
Heidelbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Min
- Garzeit:
- 30 Min
33 Min
1.Milch im Topf erhitzen und das Cappuccinopulver einrühren - dann den Reis ( ich hatte keinen Risottoreis im Haus) zugeben und zugedeckt bei kleinster Hitze langsam und schonend (damit sich nichts anbrennt) ca. 20 min. weichkochen - erst danach ca. 10 min. mit etwas mehr Hitze (und ständigem rühren) fertiggaren -
2.um dem Schoko-Chino-Reis einen zart schokoladigen Touch zu verpassen und um (trotz der Verwendung von Langkornreis) eine cremige Konsistenz zu erreichen, wird zuletzt noch etwas Puddingpulver mit Zucker vermengt und in den heißen Reis eingerührt - wer das mag, kann zum Schluß auch noch etwas Kaffee- oder Eierlikör unterrühren - serviert hab ich den Schoko Chino Milchreis mit etwas Sahne und einigen Heidelbeeren
Info über Schoko-Chino
3.Schoko-Chino nennt man in der "Kaffeehaussprache" eine Kaffeevariation bei der ein Cappuccino mit einem kräftigen Anteil heißer Trinkschokolade vermengt wird ... oder andersrum: eine heiße Schokolade vermengt mit einem kräftigen Espresso und einem Milchschaumhäubchen obendrauf
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vom
Kommentare zu „Schoko - Chino - Milchreis“