Zutaten fรผr 5 Personen
Schokoladenkuchen: | |
---|---|
Kuvertรผre | 200 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Eiweiร | 4 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 100 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 200 g |
Sorbet: | |
---|---|
Passionsfruchtpรผree | 1 l |
Honig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Fรผr den Schokoladenkuchen zunรคchst die Kuvertรผre und die Butter im Wasserbad schmelzen. Danach den Zucker hinzufรผgen.
2.Die Eiweiรe aufschlagen. Mehl sieben und mit Backpulver mischen.
3.Nun alle Zutaten untereinanderheben. Dabei darauf achten, dass die Schokolade und Butter nicht zu heiร sind, damit das Ei nicht stockt.
4.5 Souffleformen mit รl oder Butter austreichen und mit der Teigmasse fรผllen.
5.Die Formen in einen feuerfesten Behรคlter geben.
6.100 ml Wasser in den Behรคlter geben und die Kuchen bei 190ยฐC etwa 9-10 Minuten backen.
7.Mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen um zu bestimmen, dass der Kern noch flรผssig ist.
8.Nach dem Backen mit Puderzucker bestรคuben.
9.Fรผr das Sorbet Fruchtpรผree und Honig in die Eismaschine geben und darin zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchen mit Passionsfruchtsorbetโ