1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit Passionsfruchtsorbet

Schokoladenkuchen mit Passionsfruchtsorbet

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schokoladenkuchen:
Kuvertรผre200 g
Eigelb6 Stk.
EiweiรŸ4 Stk.
Backpulver1 TL
Mehl100 g
Zucker200 g
Butter200 g
Sorbet:
Passionsfruchtpรผree1 l
Honig3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr den Schokoladenkuchen zunรคchst die Kuvertรผre und die Butter im Wasserbad schmelzen. Danach den Zucker hinzufรผgen.

    2.Die EiweiรŸe aufschlagen. Mehl sieben und mit Backpulver mischen.

    3.Nun alle Zutaten untereinanderheben. Dabei darauf achten, dass die Schokolade und Butter nicht zu heiรŸ sind, damit das Ei nicht stockt.

    4.5 Souffleformen mit ร–l oder Butter austreichen und mit der Teigmasse fรผllen.

    5.Die Formen in einen feuerfesten Behรคlter geben.

    6.100 ml Wasser in den Behรคlter geben und die Kuchen bei 190ยฐC etwa 9-10 Minuten backen.

    7.Mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen um zu bestimmen, dass der Kern noch flรผssig ist.

    8.Nach dem Backen mit Puderzucker bestรคuben.

    9.Fรผr das Sorbet Fruchtpรผree und Honig in die Eismaschine geben und darin zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkuchen mit Passionsfruchtsorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich