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Schokoladenkuchen mit Passionsfruchtsorbet

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokoladenkuchen:
Kuvertüre200 g
Eigelb6 Stk.
Eiweiß4 Stk.
Backpulver1 TL
Mehl100 g
Zucker200 g
Butter200 g
Sorbet:
Passionsfruchtpüree1 l
Honig3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Schokoladenkuchen zunächst die Kuvertüre und die Butter im Wasserbad schmelzen. Danach den Zucker hinzufügen.

    2.Die Eiweiße aufschlagen. Mehl sieben und mit Backpulver mischen.

    3.Nun alle Zutaten untereinanderheben. Dabei darauf achten, dass die Schokolade und Butter nicht zu heiß sind, damit das Ei nicht stockt.

    4.5 Souffleformen mit Öl oder Butter austreichen und mit der Teigmasse füllen.

    5.Die Formen in einen feuerfesten Behälter geben.

    6.100 ml Wasser in den Behälter geben und die Kuchen bei 190°C etwa 9-10 Minuten backen.

    7.Mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen um zu bestimmen, dass der Kern noch flüssig ist.

    8.Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

    9.Für das Sorbet Fruchtpüree und Honig in die Eismaschine geben und darin zubereiten.

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