Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser lauwarm | 350 ml |
Hefe frisch | 30 Gramm |
Rohrzucker | 10 Gramm |
Apfelessig | 1 Teelöffel |
---------------------------------------------------------- | --------------- |
Dinkel Mehl | 650 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Olivenöl | 10 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Sauerteigpulver | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Wasser lauwarm mit Hefe, Rohrzucker & Apfelessig anrühren & 10 min. stehen lassen.
2.Nun alle Zutaten miteinander verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in eine gefettete Brotform geben & 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
3.Den Brotlaib mit Mehl bestäuben, längs einritzen, & bei 200 Grad 30 min. backen. Den Laib aus der Form nehmen & weitere 10 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S KASTENWEIßBROT“