1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsforellen-Bulgur-Tartar mit Zitronensalsa

Lachsforellen-Bulgur-Tartar mit Zitronensalsa

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tartar:
Bulgur fein50 g
Lachforellenfilet (oder Lachsfilet) enthäutet in 1/2 cm Würfel400 g
Chilischote ohne Samen, gewürfelt1 Stk.
Schalotten klein, fein gewürfelt4 Stk.
Kreuzkümmelsamen geröstet und fein gemahlen½ TL
Koriandersamen geröstet und fein gemahlen¾ TL
Piment gemahlen¾ TL
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 ½ EL
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zitronensalsa:
Oliven grün entsteint, grob gehackt60 g
Salzzitronen eingelegt, fein gewürfelt (Fruchtfleisch nicht verwenden)25 g
Petersilie fein gehackt10 g
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Bulgur gründlich abspülen. In einer kleinen Schüssel mit 75 ml kaltem Wasser bedecken.

    2.½ TL Salz unterrühren und 30 min quellen lassen, bis der Bulgur das Wasser aufgenommen, aber noch ein wenig Biss hat. Überschüssiges Wasser abtropfen und den Bulgur etwas trocknen lassen.

    3.Anschließend in einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten für das Tartar, außer dem Zitronensaft, sowie 1 TL Salz und einer kräftigen Prise schwarzem Pfeffer sorgfältig vermengen. Bis zum Servieren, jedoch nicht länger als 1 Stunde kalt stellen. Unmittelbar vor dem Servieren den Zitronensaft unterrühren.

    4.Sämtliche Zutaten für die Salsa in eine kleine Schüssel geben und mit 1 Prise Pfeffer würzen. Alles sorgfältig vermengen.

    5.Zum Servieren einen runden Ausstecher von 10 cm Durchmesser und 3 cm Höhe in die Mitte der Teller setzen und das Tartar einfüllen. Den Ring abziehen und die Salsa auf das Tartar löffeln oder daneben anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsforellen-Bulgur-Tartar mit Zitronensalsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich