1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsforellen-Bulgur-Tartar mit Zitronensalsa

Lachsforellen-Bulgur-Tartar mit Zitronensalsa

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tartar:
Bulgur fein50 g
Lachforellenfilet (oder Lachsfilet) enthรคutet in 1/2 cm Wรผrfel400 g
Chilischote ohne Samen, gewรผrfelt1 Stk.
Schalotten klein, fein gewรผrfelt4 Stk.
Kreuzkรผmmelsamen gerรถstet und fein gemahlen½ TL
Koriandersamen gerรถstet und fein gemahlen¾ TL
Piment gemahlen¾ TL
Olivenรถl2 EL
Zitronensaft1 ½ EL
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zitronensalsa:
Oliven grรผn entsteint, grob gehackt60 g
Salzzitronen eingelegt, fein gewรผrfelt (Fruchtfleisch nicht verwenden)25 g
Petersilie fein gehackt10 g
Olivenรถl3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Bulgur grรผndlich abspรผlen. In einer kleinen Schรผssel mit 75 ml kaltem Wasser bedecken.

    2.ยฝ TL Salz unterrรผhren und 30 min quellen lassen, bis der Bulgur das Wasser aufgenommen, aber noch ein wenig Biss hat. รœberschรผssiges Wasser abtropfen und den Bulgur etwas trocknen lassen.

    3.AnschlieรŸend in einer groรŸen Schรผssel mit den restlichen Zutaten fรผr das Tartar, auรŸer dem Zitronensaft, sowie 1 TL Salz und einer krรคftigen Prise schwarzem Pfeffer sorgfรคltig vermengen. Bis zum Servieren, jedoch nicht lรคnger als 1 Stunde kalt stellen. Unmittelbar vor dem Servieren den Zitronensaft unterrรผhren.

    4.Sรคmtliche Zutaten fรผr die Salsa in eine kleine Schรผssel geben und mit 1 Prise Pfeffer wรผrzen. Alles sorgfรคltig vermengen.

    5.Zum Servieren einen runden Ausstecher von 10 cm Durchmesser und 3 cm Hรถhe in die Mitte der Teller setzen und das Tartar einfรผllen. Den Ring abziehen und die Salsa auf das Tartar lรถffeln oder daneben anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsforellen-Bulgur-Tartar mit Zitronensalsaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich