Zutaten für 5 Personen
Tartar: | |
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Bulgur fein | 50 g |
Lachforellenfilet (oder Lachsfilet) enthäutet in 1/2 cm Würfel | 400 g |
Chilischote ohne Samen, gewürfelt | 1 Stk. |
Schalotten klein, fein gewürfelt | 4 Stk. |
Kreuzkümmelsamen geröstet und fein gemahlen | ½ TL |
Koriandersamen geröstet und fein gemahlen | ¾ TL |
Piment gemahlen | ¾ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zitronensalsa: | |
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Oliven grün entsteint, grob gehackt | 60 g |
Salzzitronen eingelegt, fein gewürfelt (Fruchtfleisch nicht verwenden) | 25 g |
Petersilie fein gehackt | 10 g |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Den Bulgur gründlich abspülen. In einer kleinen Schüssel mit 75 ml kaltem Wasser bedecken.
2.½ TL Salz unterrühren und 30 min quellen lassen, bis der Bulgur das Wasser aufgenommen, aber noch ein wenig Biss hat. Überschüssiges Wasser abtropfen und den Bulgur etwas trocknen lassen.
3.Anschließend in einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten für das Tartar, außer dem Zitronensaft, sowie 1 TL Salz und einer kräftigen Prise schwarzem Pfeffer sorgfältig vermengen. Bis zum Servieren, jedoch nicht länger als 1 Stunde kalt stellen. Unmittelbar vor dem Servieren den Zitronensaft unterrühren.
4.Sämtliche Zutaten für die Salsa in eine kleine Schüssel geben und mit 1 Prise Pfeffer würzen. Alles sorgfältig vermengen.
5.Zum Servieren einen runden Ausstecher von 10 cm Durchmesser und 3 cm Höhe in die Mitte der Teller setzen und das Tartar einfüllen. Den Ring abziehen und die Salsa auf das Tartar löffeln oder daneben anrichten.
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