Zutaten fรผr 5 Personen
Tartar: | |
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Bulgur fein | 50 g |
Lachforellenfilet (oder Lachsfilet) enthรคutet in 1/2 cm Wรผrfel | 400 g |
Chilischote ohne Samen, gewรผrfelt | 1 Stk. |
Schalotten klein, fein gewรผrfelt | 4 Stk. |
Kreuzkรผmmelsamen gerรถstet und fein gemahlen | ½ TL |
Koriandersamen gerรถstet und fein gemahlen | ¾ TL |
Piment gemahlen | ¾ TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zitronensalsa: | |
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Oliven grรผn entsteint, grob gehackt | 60 g |
Salzzitronen eingelegt, fein gewรผrfelt (Fruchtfleisch nicht verwenden) | 25 g |
Petersilie fein gehackt | 10 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Den Bulgur grรผndlich abspรผlen. In einer kleinen Schรผssel mit 75 ml kaltem Wasser bedecken.
2.ยฝ TL Salz unterrรผhren und 30 min quellen lassen, bis der Bulgur das Wasser aufgenommen, aber noch ein wenig Biss hat. รberschรผssiges Wasser abtropfen und den Bulgur etwas trocknen lassen.
3.Anschlieรend in einer groรen Schรผssel mit den restlichen Zutaten fรผr das Tartar, auรer dem Zitronensaft, sowie 1 TL Salz und einer krรคftigen Prise schwarzem Pfeffer sorgfรคltig vermengen. Bis zum Servieren, jedoch nicht lรคnger als 1 Stunde kalt stellen. Unmittelbar vor dem Servieren den Zitronensaft unterrรผhren.
4.Sรคmtliche Zutaten fรผr die Salsa in eine kleine Schรผssel geben und mit 1 Prise Pfeffer wรผrzen. Alles sorgfรคltig vermengen.
5.Zum Servieren einen runden Ausstecher von 10 cm Durchmesser und 3 cm Hรถhe in die Mitte der Teller setzen und das Tartar einfรผllen. Den Ring abziehen und die Salsa auf das Tartar lรถffeln oder daneben anrichten.
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vom
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