Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Kartoffeln | 750 gr. |
mittelgroรe Tomaten | 5 |
kleine Gemรผsezwiebel | 1 |
Weiรweinessig | 4 Eรl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl | 6 Eรl. |
Salbei | 1 Bd. |
Bacon/ Frรผhstรผcksspeck) | 16 Scheiben |
Fetakรคse | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett2,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Kartoffeln waschen, in Wasser 15-20 Min. kochen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen und in feine Streifen schneiden.
2.Essig mit Salz und Pfeffer verrรผhren und 4 Eรl. รl unterschlagen. Vinaigrette mit Tomaten und Zwiebeln mischen. Salbei waschen und 16-20 groรe Blรคtter abzupfen.
3.Kartoffeln abgieรen und abschrecken. Je ein Salbeiblatt auf eine Kartoffel legen und mit einer Speckscheiben umwickeln.
4.2 Eรl. รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden knusprig braten. Mit Pfeffer wรผrzen. Mit Tomatensalat auf Tellern anrichten. Feta รผber die Speckkartoffeln brรถseln. Mit Rest Salbei garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu โSpeckkartoffeln mit Tomatensalatโ