Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 750 gr. |
mittelgroße Tomaten | 5 |
kleine Gemüsezwiebel | 1 |
Weißweinessig | 4 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 6 Eßl. |
Salbei | 1 Bd. |
Bacon/ Frühstücksspeck) | 16 Scheiben |
Fetakäse | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Kartoffeln waschen, in Wasser 15-20 Min. kochen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
2.Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und 4 Eßl. Öl unterschlagen. Vinaigrette mit Tomaten und Zwiebeln mischen. Salbei waschen und 16-20 große Blätter abzupfen.
3.Kartoffeln abgießen und abschrecken. Je ein Salbeiblatt auf eine Kartoffel legen und mit einer Speckscheiben umwickeln.
4.2 Eßl. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden knusprig braten. Mit Pfeffer würzen. Mit Tomatensalat auf Tellern anrichten. Feta über die Speckkartoffeln bröseln. Mit Rest Salbei garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Speckkartoffeln mit Tomatensalat“