Zutaten für 4 Personen
Mürbteig / Knetteig | |
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Mehl | 200 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Butter | 75 gr. |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | ½ Packung |
Füllung / Käsekuchenmasse | |
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Butter | 125 gr. |
Zucker | 220 gr. |
Vanillinzucker | 1 Packung |
Eier | 3 Stück |
Quark | 500 gr. |
Frischkäse | 1 Packung |
Vanillepudding | 1 Packung |
Vanillesoßepulver | 1 Packung |
Milch | 500 ml |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Knetteig/Mürbteig
1.Die Butter uns Eier am besten mit Zimmertemperatur verarbeiten. So bekommt am meiner Meinung nach das beste Ergebnis. Alle Zutaten werden zusammen zu einem Knetteig mit den Händen geknetet. Das geht ohne Geräte auch sehr rasch.
2.Den Boden einer Springform mit Backpapier bedecken - noch nicht mit dem Rand fest machen. Auf dem Backpapier den Boden ausrollen. Dieser sollte viel größer sein als der Boden. Nun den überstehenden Teig so vorsichtig einschlagen, dass das Blech vom Boden um ca.2 cm größer ist. nun den Rand mit dem Boden "festmachen". Nun das überstehende Backpapier grob abreisen. Es sollte noch etwas (1 cm) herausstehen.
3.Jetzt können die vorsichtig eingeschlagenen "Überstände" an den Rand gedrückt werden. Gut nach oben drücken und den Boden zum Rand nicht vergessen und ebenfalls leicht andrückten.
Käsekuchenmasse / Füllung
4.Die Masse ist am Ende sehr flüssig aber das ist richtig so.
5.Butter (Zimmertemperatur), Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier (ebenfalls Zimmertemperatur) unterrühren. Nun den Quark und Frischkäse mit untermengen. Hier wird die Masse schon etwas flüssiger. Von der Milch etwas abnehmen und das Soßenpulver sowie das Puddingpulver vermengen und unter die Quarkmasse geben. Der Rest der Milch wird hinzugefügt. Nun ist die Masse sehr flüssig. Vorsichtiges und sehr langsames Rühren ist angesagt sonst hat die Küche Sommersprossen. Nur noch das Öl mit einrühren. - fertig-
Empfehlung
6.Bevor die Masse in die Springform gegossen wird, würde ich diese möglichst nah am Ofen / Herd machen. Somit kann es mit wenigen Handgriffen in den Herd geschoben werden.
7.Vorletzter Schritt ist die sehr flüssige Masse in die Springform gießen und vorsichtig in den Ofen schieben.
Backzeit
8.Die Backzeit ist ca. 1 Stunde bei 180°
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vom
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