Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Passierte Tomaten | 500 g |
Tomaten in Stücke | 1 Dose |
Knoblauch gemahlen | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebel | 1 klein |
Tomatensaft | 250 ml |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Thymian getrocknet | ½ TL |
Rosmarin getrocknet | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit einer Prise Salz glasig werden lassen. Tomatenmark mit anschwitzen. Topf vom Herd und die restlichen Zutaten bis auf den Tomatensaft, dazu geben,unter rühren. Wieder auf den Herd und unterrühren kurz aufkochen. Topf vom Herd Tomatensaft zugeben, unterrühren, fertig .
2.In Gläsern portionsweise Kochend heiß einstecken. Toll für Pizza. Wen man den nächsten Tag denoch Soße übrig hat ca hälfte mit 500ml Tomatensaft erhitzen tolle Suppe. 1 glas Tomatensoße mit 2 TL Curry und 5 EL Apfelmus erhitzen tolle Currysoße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RaMaKo
vom
Kommentare zu „Schnelle Tomaten Soße“