Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 1200 Gramm |
Sauerrahm oder Crème fraîche | 200 Gramm |
Schinken, roher Schinken in Würfeln | 150 Gramm |
Zwiebeln, mittelgroß | 2 |
Käse geraspelt | 100 Gramm |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schweinelende in Scheiben schneiderl würzen und im Öl kurz anbraten.
2.Den Backofen auf 200° vorheizen.
3.Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und mit dem Sauerrahm bestreichen (wer es cremiger mag kann auch Crème fraîche nehmen). Die Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln auf dem Fleisch verteilen.
4.Zum Schluss alles mit etwas Käse bestreuen. Für etwa 20 - 25 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu passen Ofenkartoffeln (wenn der Backofen eh an ist) oder auch Nudeln.
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vom
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