Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilet | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 2 zehen |
Paprika (rot/gelb) | 2 Stück |
Cherrytomaten | 8 Stück |
Kartoffeln (klein) | 8 Stück |
Tomatensauce | 150 ml |
Wasser | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Käse zum überbacken | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Butter und Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
1.Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
2.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten vierteln. Kartoffeln schälen und in kleinere Stücke schneiden.
3.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln anbraten. Nach einiger Zeit Zwiebeln hinzufügen, dann Paprika und Tomaten zufügen und mitbraten. Knoblauch hinzufügen und etwas weiter braten. Mit Tomatensauce ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und Wasser hinzugeben. Mit Kräutern würzen, mischen und auf mittlerer Hitze etwas köcheln lassen.
4.In eine ofenfeste Form geben und das Hähnchen darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im Ofen bei 200C (Ober/Unterhitze) bzw. 180C (Umluft) ca 10 Minuten fertig backen
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vom
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