Zutaten für 9 Personen
Hefeteig | etwas |
Mohn | 300 Gramm |
Rumrosinen | 40 Gramm |
backfeste Schokostücke | 50 Gramm |
Milch | 100 ml |
Zucker | 35 Gramm |
Eigelb zum bestreichen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
10 Std 45 Min
1.zuerst mal einen Hefeteig herstellen - Rezept und Zubereitungsschritte dafür findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/530147/klassischer-Nussstrudel-mit-schnellem-Hefeteig.html
Die Mohn-Schokofülle vorbereiten
2.bereits am Vortag werden für die Mohnfülle die Rosinen in Rum eingelegt ... Für die Mohnfülle wird dann am nächsten Tag entweder gemahlener Mohn verwendet, oder Mohn frisch gequetscht - Mohn mit Milch, Zucker, backfesten Schokostücken und den vorbereiteten Rumrosinen gut vermengen - aus der Mohnmasse kleine Portionen formen ( ca. 20-30 Gramm)
Zubereitung
3.Hefeteig zubereiten (lt. Rezeptlink oben) - gut aufgehen lassen bis er sich verdoppelt hat - Teig dann in mehrere Stücke teilen und daraus Rollen formen - die Rollen in Stücke von ca. 30 -50 Gramm schneiden (je nachdem wie groß man die Beugerl haben will) - die Teigstücke oval ausrollen - vorbereitete Mohnfülle drauflegen und eng einrollen - Randstücke gut verschließen - HINWEIS: Traditionell werden in Österreich die mit Mohn gefüllten Beugerl zu einem spitzen V geformt - werden die Beugerl mit Nüssen gefüllt, dann bekommen sie eine hufeisenförmige Kipferlform
4.die Beugerl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen - danach nochmals an einem warmen Platz zugedeckt aufgehen lassen - im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad O/U Hitze ca. 15 min goldbraun backen
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vom
Kommentare zu „Waldviertler Mohn Schoko Beugerl“