Zutaten fรผr 9 Personen
Hefeteig | etwas |
Mohn | 300 Gramm |
Rumrosinen | 40 Gramm |
backfeste Schokostรผcke | 50 Gramm |
Milch | 100 ml |
Zucker | 35 Gramm |
Eigelb zum bestreichen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
10 Std 45 Min
1.zuerst mal einen Hefeteig herstellen - Rezept und Zubereitungsschritte dafรผr findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/530147/klassischer-Nussstrudel-mit-schnellem-Hefeteig.html
Die Mohn-Schokofรผlle vorbereiten
2.bereits am Vortag werden fรผr die Mohnfรผlle die Rosinen in Rum eingelegt ... Fรผr die Mohnfรผlle wird dann am nรคchsten Tag entweder gemahlener Mohn verwendet, oder Mohn frisch gequetscht - Mohn mit Milch, Zucker, backfesten Schokostรผcken und den vorbereiteten Rumrosinen gut vermengen - aus der Mohnmasse kleine Portionen formen ( ca. 20-30 Gramm)
Zubereitung
3.Hefeteig zubereiten (lt. Rezeptlink oben) - gut aufgehen lassen bis er sich verdoppelt hat - Teig dann in mehrere Stรผcke teilen und daraus Rollen formen - die Rollen in Stรผcke von ca. 30 -50 Gramm schneiden (je nachdem wie groร man die Beugerl haben will) - die Teigstรผcke oval ausrollen - vorbereitete Mohnfรผlle drauflegen und eng einrollen - Randstรผcke gut verschlieรen - HINWEIS: Traditionell werden in รsterreich die mit Mohn gefรผllten Beugerl zu einem spitzen V geformt - werden die Beugerl mit Nรผssen gefรผllt, dann bekommen sie eine hufeisenfรถrmige Kipferlform
4.die Beugerl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen - danach nochmals an einem warmen Platz zugedeckt aufgehen lassen - im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad O/U Hitze ca. 15 min goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โWaldviertler Mohn Schoko Beugerlโ