Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinenacken | 600 g |
Zwiebel | 100 g |
Gyros-Gewürzmischung | 25 g |
Olivenƶl | 5 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
EiweiĆ18,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,6 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
EiweiĆ18,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Min
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Schweinenacken etwas anfrieren (3-4h) und in sehr dünne Scheiben schneiden, oder flach klopfen
2.Gewürzmischung, Ćl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermengen
3.Fleisch auf den HolzspieĆ stecken Oberseite mit der Würzmarinade bepinseln Zwiebelringe auflegen oben 1/2 Zwiebel aufstecken, das schützt den SpieĆ
4.den SpieĆ in eine Auflaufform stellen etwas Wasser (Bier) auffüllen, nicht hƶher als Holzplatte das Fleisch gelegentlich damit übergieĆen
5.im vorgeheizten Backofen garen: Ober-/Unterhitze bei 180°C ca 1h 40 min bis 2h bis 75°C Kerntemperatur
6.bei Erreichen der Kerntemperatur heraus nehmen in Tranchen abschneiden mit Metaxa-Sauce, Zaziki und Fladenbrot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von grill-gunnar
vom
Kommentare zu āGyros vom HolzspieĆ aus dem Backofenā