1. Home
  2. Rezept
  3. Reibeplätzchen - Kartoffelpuffer oder Reibekuchen

Reibeplätzchen - Kartoffelpuffer oder Reibekuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln1200 g
Ei1 Stück
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, es bleiben knapp unter 1Kilo über, wenn diese mit den Sparschäler geschält werden.

    2.Kartoffeln mit einer groben Raspel raspeln. Am besten eine 4Kant-Raspel verwenden und direkt in eine Schüssel reiben. Danach etwas Salz zufügen und kurz ca. 10-15min stehen lassen.

    3.Die Masse durch ein Sieb absieben und ausdrücken, damit unnütze Flüssigkeit ausgedrückt ist. Danach ein Ei zufügen und die Masse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Eine Pfanne mit Öl stark erhitzen. Mit einem Esslöffel aus der Masse Stücke abstechen und in die Pfanne geben und leicht flachdrücken. Wenn die Puffer auf der einen Seite goldbraun und knusprig sind, auf die andere Seite drehen und dort ebenfalls bis sie braun sind braten. Am besten die Puffer in etwas mehr Öl ausbraten (schwimmend), damit diese schön knusprig werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu „Reibeplätzchen - Kartoffelpuffer oder Reibekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich