Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 1200 g |
Ei | 1 Stück |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
55 Min
1.Kartoffeln schälen, es bleiben knapp unter 1Kilo über, wenn diese mit den Sparschäler geschält werden.
2.Kartoffeln mit einer groben Raspel raspeln. Am besten eine 4Kant-Raspel verwenden und direkt in eine Schüssel reiben. Danach etwas Salz zufügen und kurz ca. 10-15min stehen lassen.
3.Die Masse durch ein Sieb absieben und ausdrücken, damit unnütze Flüssigkeit ausgedrückt ist. Danach ein Ei zufügen und die Masse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Eine Pfanne mit Öl stark erhitzen. Mit einem Esslöffel aus der Masse Stücke abstechen und in die Pfanne geben und leicht flachdrücken. Wenn die Puffer auf der einen Seite goldbraun und knusprig sind, auf die andere Seite drehen und dort ebenfalls bis sie braun sind braten. Am besten die Puffer in etwas mehr Öl ausbraten (schwimmend), damit diese schön knusprig werden.
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vom
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